Riso e fagioli: un ottimo primo piatto senza glutine ricco di sapore
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Come preparare un ottimo riso e fagioli: un piatto delizioso e senza glutine

  • facile
  • 4
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  • 20 min
Riso e fagioli

Ingredienti

  • 200 g di riso basmati
  • 1 confezione di fagioli rossi cotti
  • 1 lattina di mais al vapore
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di olio
  • sale q.b.
  • peperoncino a piacere

Tra tutti i cereali senza glutine il riso è il più apprezzato. Ecco perché oggi vediamo insieme come preparare riso e fagioli con mais.

Riso e fagioli è un ottimo primo piatto, appagante e dal sapore ricco. È perfetto non solo per coloro che seguono una dieta senza glutine, ma anche per chi desidera ridurre le proteine animali nella propria dieta. Prepararlo è davvero semplicissimo: basteranno riso, fagioli, mais e concentrato di pomodoro per portare in tavola una delle ricette senza glutine migliori di sempre.

Per cambiare un po’, abbiamo utilizzato del riso basmati. Questa varietà a chicco lungo ha un indice glicemico inferiore rispetto al riso tradizionale, il che la rende particolarmente adatta per i soggetti diabetici.

Riso e fagioli
Riso e fagioli

Come preparare la ricetta di riso e fagioli

  1. Come prima cosa mettiamo a cuocere il riso nel doppio del suo volume di acqua leggermente salata. La cottura per assorbimento è ideale con il riso basmati perché consente di ottenere una cottura al dente.
  2. A parte in una padella scaldate un cucchiaio di olio. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare finché tenera e trasparente, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua. In questa fase, a piacere, potete aggiungere un pizzico di peperoncino.
  3. Aggiungete quindi i fagioli rossi e il mais sgocciolati. Sciogliete il concentrato di pomodoro in un poco di acqua e unitelo in padella.
  4. Quando il riso sarà pronto, vale a dire che avrà assorbito tutta l’acqua e risulterà ben sgranato, unitelo in padella facendolo saltare a fuoco vivace. Fate insaporire quindi distribuite nei piatti.
  5. La ricetta del riso con fagioli e mais è perfetta come primo piatto ma anche come piatto unico. È perfetto anche per farcire delle deliziose tortilla farcite con carne e verdure, magari aggiungendo della sour cream fatta in casa.

Se vi è piaciuto questo piatto vi consigliamo anche queste favolose melanzane al forno senza glutine!

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ultimo aggiornamento: 14 Novembre 2023 9:15

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