Risotto ai carciofi con il Bimby: la ricetta veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Gluten Free
5/5 (2 Recensioni)

Risotto ai carciofi con il Bimby

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 35 min
Risotto ai carciofi Bimby

Adoriamo i primi piatti e il risotto ai carciofi con il Bimby non fa certo eccezione. Ecco come lo prepariamo anche con i carciofi surgelati.

Non c’è ricetta più facile e veloce del risotto ai carciofi con il Bimby. Ancora una volta il robottino più amato al mondo diventa nostro alleato non solo nel velocizzare la preparazione dei pasti, ma anche nell’assicurarsi della perfetta riuscita della ricetta. Spesso infatti non è semplice ottenere la giusta cottura del riso e nemmeno mantecarlo alla perfezione.

Ecco quindi che il riso con carciofi con il Bimby diventa in un attimo un primo piatto semplice, perfetto per tutta la famiglia e ottimo sia con carciofi freschi, quando sono di stagione, che surgelati. Ovviamente in quest’ultimo caso la ricetta sarà ancor più semplice e veloce perché non dovrete preoccuparvi della loro pulizia. Noi vi daremo comunque le istruzioni per preparare il piatto in entrambi i modi.

Carciofi puliti
Carciofi puliti

Ingredienti

Per il risotto

  • Riso Carnaroli – 320 g
  • Carciofi – 4
  • Olio extravergine di oliva – 3 cucchiai
  • Vino bianco secco – 1/2 bicchiere
  • Cipolla piccola – 1
  • Brodo vegetale – 700 ml
  • Sale fino – q.b.

Per mantecare

  • Burro – 2 noci
  • Parmigiano grattugiato – 3 cucchiai

Preparazione

Risotto ai carciofi con il Bimby

1

Cominciate sbucciando la cipolla e tagliandola a tocchetti. Mettetela nel boccale e tritate 10 sec. vel. Turbo. Se necessario riunitela sul fondo del boccale con una spatola e rifate lo stesso procedimento.

2

Unite poi l’olio e rosolate 2 min. 100°C vel. 2.

3

Nel frattempo pulite i carciofi (se utilizzate quelli freschi), rimuovendo la parte finale del gambo, lo strato di foglie più esterno, le punte e infine la barbetta centrale. Riduceteli a fettine piuttosto sottili.

4

Montate la farfalla e aggiunte i carciofi nel boccale e cuocete 10 min. 100°C Vel. Soft Antiorario.

5

Unite il riso e tostatelo 2 min. 100°C Vel. Soft Antiorario.

6

Sfumate con il vino bianco per 3 min. 100°C Vel. Soft Antiorario.

7

Infine portate a cottura il riso versando il brodo e cuocendo per 16 min. 100°C Vel. Soft Antiorario.

8

Per ottenere un risotto ai carciofi cremoso unite burro e parmigiano e mantecate 1 min. Vel. Soft Antiorario. Servitelo ben caldo.

Ecco il video di una ricetta molto simile alla nostra per prepararlo.

Se decidete di preparare il risotto ai carciofi surgelati con il Bimby non dovrete fare altro che aggiungerli nel boccale come indicato nel passaggio 5 e prolungare la cottura a 4 minuti.

Se non avete il Bimby potete preparare comunque un ottimo risotto ai carciofi alla maniera tradizionale.

Conservazione

Ormai lo sapete, il risotto va gustato appena fatto. Se però vi dovesse avanzare potete conservarlo in frigorifero per un paio di giorni, ben coperto, e riscaldarlo in padella per qualche minuto prima di servirlo.

Leggi anche
Risotto ai carciofi e speck con il Bimby
5/5 (2 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 26 Febbraio 2025 13:45

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Lasagne al radicchio