Ingredienti
Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma è un nostro alleato!
Il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma è davvero un portento, di gusto e salubrità. Tutti gli ingredienti che abbiamo scelto per condire il riso, quindi gli spinaci, la curcuma in polvere e le mandorle, sono tra i più potenti stimolatori del sistema immunitario, e vanno quindi a rafforzare le difese naturali dell’organismo, impedendo di “cadere come pere” al primo colpo di freddo.
Come fare il risotto anti-raffreddore
- Per prima cosa dovete cuocere gli spinaci. Se sono freschi, vi basterà porli in una padella antiderente, coprirli con un coperchio e, sul fuoco dolce, lasciare che si cuociano direttamente nella loro stessa acqua. Se sono surgelati, sbollentateli in acqua salata per pochi minuti, poi strizzateli e tritateli al coltello.
- Sminuzzate finemente la cipolla bianca, che andrete poi a rosolare in qualche giro di olio.
- Mettete a scaldare il brodo vegetale fatto in casa, più sano e con meno sale di quello in dado.
- Tostate il riso nel tegame per 1-2 minuti, poi unite via via il brodo bollente, gli spinaci, la curcuma e aggiustate di sale. Lasciate cuocere senza andare a rimestare troppo.
- Spegnete il fuoco e aggiungete due belle manciate di parmigiano reggiano grattugiato per mantecare il tutto.
- Tritate grossolanamente le mandorle tostate e unite anch’esse al riso.
Servite il vostro risotto anti-raffreddore ben caldo. Se amate questa preparazione, provate tutte le nostre ricette di risotto!
BUON APPETITO!
Conservazione
Questo piatto portentoso deve essere consumato appena pronto, ancora caldo e cremoso. Per questo motivo non vi consigliamo di conservarlo in frigorifero o di congelarlo in freezer.