Un primo piatto molto rustico, e proprio per questo estremamente gustoso: oggi prepariamo il risotto con carne di manzo e rucola con pomodorini.

Il risotto con carne di manzo e rucola con pomodorini è uno di quei piatti caserecci, certamente poco raffinati, ma davvero molto appetitosi. Le qualità di riso perfette per il risotto sono il carnaroli e l’arborio, che andremo poi ad abbinare a un macinato di manzo e alla nota aromatica e leggermente piccantina della rucola selvatica. Il tocco di dolcezza è dato dai pomodorini, che potete anche privare della pellicina (sbollentandoli) se vi è fastidiosa da sentire sotto i denti.

DIFFICOLTÀ: 1

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e il riso senza bilancia?

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di riso carnaroli o arborio
  • 200 gr di carne macinata di manzo
  • 200 gr di pomodori ciliegini
  • 1 mazzo di rucola
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • brodo di carne q.b. (o vegetale)
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • parmigiano grattugiato
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro risotto con carne di manzo e rucola con pomodorini, mettete a riscaldare del brodo di carne o del brodo vegetale. Sminuzzate finemente una cipolla bianca o rossa, e fatela rosolare in un tegame con qualche cucchiaio di olio evo. Quando la cipolla è rosolata, versate in pentola la carne di manzo macinata e il concentrato di pomodoro. Lasciate rosolare per bene e poi versate anche il riso, che dovrà tostare per un paio di minuti.

Versate gradualmente il brodo di carne o il brodo vegetale bollente, aggiustate di sale e di pepe nero e procedete con la cottura. A metà cottura introducete anche i pomodori ciliegino tagliati a spicchietti. Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e aggiungete la rucola spezzettata e una generosa manciata di parmigiano grattugiato per mantecare.

Servite il vostro risotto con carne di manzo e rucola con pomodorini.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 29-08-2016


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