Ingredienti:
• 360 g di riso
• 260 g di piselli
• 180 g di tonno al naturale
• brodo vegetale q.b.
• 1/2 cipolla bianca
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

La ricetta del risotto tonno e piselli è perfetta per chi è alla ricerca di una pietanza tanto semplice da fare quanto buona e gustosa. Ecco come si prepara!

Il risotto tonno e piselli è il primo piatto ideale per chi vuole portare in tavola un primo delizioso, ma altrettanto facile da preparare. I passaggi necessari sono davvero pochi, riso e piselli si cuociono praticamente insieme nello stesso tempo e il tonno va aggiunto solo al termine della cottura. Per questa ricetta potete utilizzare sia i piselli freschi sia quelli surgelati. Questa combinazione di ingredienti piace sempre a tutti, per questo motivo vi consigliamo la ricetta per un pranzo o una cena dal successo assicurato.

Risotto tonno e piselli
Risotto tonno e piselli

Preparazione del risotto tonno e piselli

  1. Per preparare questo risotto con tonno e piselli cremoso iniziate sbucciando e tritando finemente la cipolla. Fate rosolare la cipolla in un tegame con un paio di cucchiai di olio di oliva.
  2. Aggiungete i piselli e lasciateli insaporire per 2-3 minuti a fuoco medio, mescolando spesso. Unite anche il riso, mescolate per circa 2 minuti poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare l’alcol e proseguite la cottura del riso aggiungendo il brodo caldo all’occorrenza.
  3. Al termine della cottura del riso aggiungete il tonno ben sgocciolato dal liquido di conservazione e aggiustate di sale se necessario. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il tutto per 2 minuti prima di servire.
  4. Completate ogni piatto con l’aggiunta di altri piselli, una spolverata di grana o di prezzemolo a seconda dei vostri gusti!

Conservazione

Il risotto preparato in base a questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni dopo la cottura. Prima di consumarlo nuovamente vi consigliamo di riscaldarlo giusto per qualche minuto in padella.

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In alternativa vi consigliamo di provare anche la ricetta del risotto al tonno!

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ultimo aggiornamento: 26-08-2022


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