Il salmone arrostito su letto di ceci all’aroma di arancia è un secondo piatto semplice ma dall’allure raffinato.

Il salmone arrostito su letto di ceci all’aroma di arancia sembrerebbe un piatto gourmet: da sempre, infatti, il salmone richiama un po’ la cucina di un certo livello, il buon gusto a tavola; in realtà si tratta di un piatto facile, veloce e tutto sommato di poche pretese.

Scegliete dei buoni filetti di salmone fresco e non avrete problemi a farne davvero un buon piatto, arricchito con un’insalatina di ceci, cipolle rosse e cetrioli, e profumato con l’arancia, da sostituire anche con il pompelmo rosa, se preferite un retrogusto più amarognolo.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1 h (complessiva)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 4 filetti di salmone
  • 200 gr di ceci
  • 1 o 2 cetrioli
  • 1 arancia (o pompelmo rosa)
  • qualche foglia di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro salmone arrostito su letto di ceci all’aroma di arancia, cominciate a preparare i ceci, che avrete messo in ammollo almeno 10 o 12 ore prima. Cuoceteli, meglio se nella pentola a pressione, insieme alle foglie di alloro, a uno spicchio di aglio. Una volta che saranno morbidi e cotti, lasciateli intiepidire in una ciotola.

Cuocete sulla piastra o sulla griglia i filetti di salmone. Salateli e poi conditeli con il succo di mezza arancia. Lasciate l’altra mezza arancia da parte, pelata a vivo (per la decorazione).

Con i ceci ormai intiepiditi, preparate una insalata, mescolandoli ai cetrioli tagliati finemente e alla cipolla rossa fatta ad anelli: salate e mescolate con abbondante olio extra vergine di oliva. Adagiate su questo lettino di legumi e vegetali il vostro salmone.

Servite il vostro salmone arrostito su letto di ceci con una sottile fetta di arancia come decorazione.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 21-07-2015


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