Un secondo piatto classico, tra i più preparati e apprezzati in ogni stagione: scaloppine di vitello ai funghi champignon.
La grande delicatezza delle scaloppine di vitello ai funghi champignon, con la loro salsina cremosa, è qualcosa che conquista sin dal primo assaggio. Per questa ricetta abbiamo usato degli champignon, ma potete usare anche altri tipi di funghi, se preferite, come finferli, portobello e chiodini. La preparazione di questo secondo piatto è davvero semplice: vediamo quindi come procedere.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 15′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di scaloppine di vitello
- 400 gr di funghi champignon
- 50 gr di burro
- farina q.b.
- erbe aromatiche a piacere
- 2 spicchi di aglio
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
- brandy o marsala (facoltativo)
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre scaloppine di vitello ai funghi champignon, battete con il batticarne le fette di carne, per renderle tenere e sottili. Infarinate le fette di vitello, esercitando una lieve pressione con i polpastrelli. Pulite i funghi champignon, o di altro tipo, eliminando la parte con il terriccio e passandoli con un panno umido. Tagliateli a fette sottili e lasciateli da parte.
Fate sciogliere il burro, insieme a qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella; adagiate le fette infarinate di noce di vitello e lasciate cuocere da ambo i lati, salando e pepando. A parte, o nella stessa padella dopo che avrete tolto la carne, fate rosolare gli spicchi di aglio. Versate i funghi tagliati a fette, salate e pepate e aromatizzate con erbe a vostro piacimento. Una volta che i funghi saranno morbidi, versateli sulla carne.
In fase di cottura della carne, se volete, potete aggiungere poco brandy o marsala.
Servite le vostre scaloppine di vitello ai funghi champignon ben calde.
Provate anche l’arrosto di vitello su bagnetto verde con cipolle ed erbette
BUON APPETITO!
“Veal Scallopini” by Ralph Daily, used under CC BY 2.0 /Modified from original