Deliziosa rosellina di mele per la merenda

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
• 1 mela rossa bio
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 3
preparazione: 10 min
cottura: 20 min

Un dolce semplice, perfetto per la merenda: la rosellina di mele vi conquisterà al primo morso con la sua croccantezza e il suo profumo.

Siamo sempre di corsa e spesso non abbiamo il tempo e le forze per dedicarci alla preparazione di qualche dolce per la colazione o la merenda dei più piccoli. Preferiamo ripiegare sui prodotti confezionati convinti che per preparare qualcosa di buono sia necessario sporcare tutta la cucina e perdere un sacco di tempo. In realtà, dopo che avrete preparato la rosellina di mele vi dovrete ricredere!

Questo dolce è di una semplicità disarmante e per prepararlo vi basteranno tre ingredienti: le mele, la pasta sfoglia e lo zucchero a velo. Non so voi, ma nel mio frigorifero la pasta sfoglia non manca mai (una torta salata mi salva sempre dall’impiccio della cena), idem le mele e lo zucchero. Insomma, non ci sono scuse per non preparare le rose di pasta sfoglia e mele. Scopriamo insieme come!

Rosellina di mele
Roselline di mele

Come preparare le roselline di mele

Come prima cosa vi consiglio di acquistare delle mele rosse biologiche così da poter tenere la buccia. È lei a conferire al dolce un aspetto scenografico, ma se non le trovate potete lavarle bene e utilizzare le altre.

Tagliatele quindi a metà e rimuovete torsolo e picciolo. Con un pelapatate o con una mandolina cominciate ad affettarla in modo da ottenere delle fette spesse un paio di millimetri.

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliatene delle strisce alte 6 cm e larghe tanto quanto il lato più lungo. Da una sfoglia dovreste ottenerne tre. Spolverate con lo zucchero a velo. Appoggiate le mele sovrapponendole leggermente una con l’altra nella metà superiore della striscia. Dovranno sporgere leggermente.

Piegate la porzione di striscia inferiore verso l’alto in modo da ottenere una sorta di tasca, quindi arrotolatela ben stretta. Disponete le roselline di sfoglia negli stampi per muffin e infornate a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata la sfoglia dovrà risultare croccante. Servite la rosellina di sfoglia decorando a piacere con altro zucchero a velo.

Un altro dolce con la pasta sfoglia davvero semplice da preparare sono le sfogliatine con la frutta: provare per credere!

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ultimo aggiornamento: 14-03-2019

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