Ingredienti e ricetta per preparare i soufflè al cioccolato senza uova, un dolcetto vegano perfetto per ogni occasione!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei buonissimi soufflè al cioccolato senza uova, dei dolcetti vegani perfetti da servire per una merenda golosa o per concludere una cena importante. Pur essendo senza burro, uova e latte vaccino, questi soufflè con cioccolato fondente sono una vera tentazione. Questi dolcetti, cotti in pirottini monoporzione, sono molto pratici e veloci da realizzare.
Siete pronti ad accendere il forno? Ecco tutti i passaggi della preparazione di questa ricetta vegana super golosa!

Preparazione del soufflè al cioccolato senza burro e uova
- Per prima cosa spezzettate il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde.
- Versate il cioccolato fuso in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’olio, il cacao in polvere, il lievito, il latte vegetale, il sale e la farina.
- Mescolate il tutto con una frusta in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
- Ungete gli stampini monoporzione con un po’ di olio e distribuitevi l’impasto all’interno, facendo però attenzione a non riempirli fino al bordo. Adagiate in forno già caldo a 180°C per 10/13 minuti.
- A cottura ultimata togliete i tortini dal forno, spolverate con lo zucchero a velo e servite immediatamente ai vostri ospiti.
Come conservare: questi dolcetti possono essere conservati in freezer da crudi in modo da averli sempre a disposizione e pronti da cuocere.
Se vi è piaciuta la ricetta del tortino al cioccolato senza uova e burro, scoprite il video della preparazione.
In alternativa vi consigliamo di provare il soufflè al mandarino.
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