Spaghetti ai peperoni cruschi e pancetta affumicata

Gli spaghetti ai peperoni cruschi e pancetta affumicata sono un primo piatto dal sapore deciso.

Gli spaghetti ai peperoni cruschi e pancetta affumicata sono una portata perfetta per chi ama i gusti tutt’altro che delicati. Questo mix tra peperoni cruschi (un prodotto IGP, tra le specialità della cucina della Basilicata) e di pancetta affumicata conquisterà il palato delle buone forchette.

Si tratta di un piatto di facile e rapida preparazione, che potrà essere modificato sostituendo gli spaghetti ad altra pasta corta oppure a pasta integrale.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di spaghetti
  • 6 peperoni cruschi
  • 1 etto di pancetta affumicata (fetta spessa)
  • 2 spicchi di aglio
  • olio evo
  • sale
  • prezzemolo fresco
  • pepe bianco

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti ai peperoni cruschi e pancetta affumicata cominciate a tagliare i peperoni cruschi, rimuovendo i semini al loro interno. Fatta questa operazione, riducete i peperoni a pezzetti, meglio se con un coltello di ceramica.

Tagliate a cubetti anche la pancetta affumicata.

Schiacciate gli spicchi di aglio e poi metteteli a imbiondire in una padella antiaderente in cui avrete fatto scaldare un paio di cucchiai di olio evo. A questo punto potrete versare in padella sia i peperoni cruschi che la pancetta a cubetti.

Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, facendo attenzione a farli restare al dente (sono più digeribili, oltre che più buoni).

Quando la pasta sarà cotta, versatela nella padella con i peperoni e la pancetta, fatela saltare e, se lo ritenete opportuno, aggiungete anche un paio di cucchiai di cottura della pasta, per migliorarne la consistenza.

Spolverizzate con prezzemolo tritato al momento e una spruzzatina di pepe bianco.

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Servite i vostri spaghetti ai peperoni cruschi e pancetta affumicata ben caldi.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 15-09-2015

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