Un piatto che si presenta davvero bene, eppure è facile facile: spezzatino di pollo con piselli freschi e crostini di pane.

Lo spezzatino di pollo con piselli freschi è un piatto che, oltre ad essere economico e facile da cucinare, vi stupirà con il suo essere davvero appetitoso. I piselli freschi, di stagione in primavera, sono un vero concentrato di sapore, niente a che fare con i prodotti surgelati o confezionati in latta.

Per arricchire questo spezzatino, possiamo optare per del prosciutto cotto a cubetti oppure per dello speck, a seconda del gusto.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 fette di petto di pollo
  • 250 gr di piselli freschi già sgranati
  • 2 fette spesse di prosciutto cotto o speck
  • 1 cipolla bianca
  • 100 ml di vino bianco secco
  • rametti di rosmarino o di timo
  • farina q.b.
  • crostini di pane
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro spezzatino di pollo con piselli freschi, iniziate per prima cosa a tagliare molto finemente la cipolla bianca. Riscaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una pentola o in una larga padella, fate rosolare la cipolla e poi versate anche i piselli freschi, le erbe aromatiche come rosmarino o timo, e qualche cucchiaio di acqua. Lasciate ammorbidire i piselli, coprendo la pentola con un coperchio.

Fate a pezzetti il petto di pollo e poi infarinatelo. Versate il pollo infarinato in pentola, quando i piselli saranno teneri, lasciate rosolare e poi sfumate con il vino. Aggiungete anche il prosciutto a cubetti, aggiustate di sale e di pepe.

Lasciate insaporire e cuocere. A fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete i crostini di pane.

Servite il vostro goloso spezzatino di pollo con piselli freschi con i crostini.

Provate anche le cupolette di cous cous ai carciofi e piselli allo zafferano

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 06-05-2016


Contorno di finocchi e zucchine sano e leggero

Hash di patate e salsiccia con uova