Spezzatino di tofu: la ricetta del secondo vegano con verdure
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Cucina Naturale
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Spezzatino di tofu e verdure

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Spezzatino di tofu

Ingredienti e ricetta per preparare lo spezzatino di tofu e verdure: un secondo piatto senza carne e altre proteine animali!

Lo spezzatino di tofu con peperoni e pomodori pelati è un secondo piatto ottimo per chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana o per chi semplicemente ha voglia di provare un secondo piatto leggero, sfizioso e diverso dal solito. Il tofu è uno degli ingredienti principali della cucina orientale ma oggi è utilizzato frequentemente anche nella cucina occidentale.

Questo particolare ingrediente è conosciuto anche con il nome di formaggio di soia poiché è ottenuto dai fagioli della soia che prima vengono lasciati in ammollo e il liquido viene poi aggiunto al nigari in modo da ottenere un latte di soia che poi viene fatto cagliare. A differenza dei classici formaggi il tofu non contiene lattosio ma si presta a moltissime preparazione, ecco la ricetta dello spezzatino!

Ingredienti per la ricetta dello spezzatino di tofu al pomodoro (per 4 persone)

  • 200 g di tofu
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 800 g di pomodori pelati
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Spezzatino di tofu
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/428616089522679119/

Preparazione dello spezzatino con tofu e verdure

Prendete il tofu, asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a cubetti. Aggiungete un filo d’olio di oliva e unite la cipolla bianca sbucciata e affettata sottilmente. Lasciate insaporire per alcuni minuti e nel frattempo pulite i peperoni, eliminate i piccioli, tagliateli a metà, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a tocchetti.

Aggiungete i peperoni alla cipolla e al tofu, mescolate e fate cuocere per 8-10 minuti a fiamma vivace. Unite i pomodori pelati e il brodo, socchiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per una quarantina minuti in modo da far ridurre in parte i liquidi.

Servite con secondo a piacere, buon appetito!

Consigli per la conservazione: lo spezzatino con verdure e tofu preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero e all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per 1-2 giorni.

In alternativa potete preparare le polpette di tofu light con peperoni.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/428616089522679119/

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ultimo aggiornamento: 26 Giugno 2018 9:25

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