Ingredienti:
• 600 g di spezzatino di vitello
• 400 g di patate
• 2 carote
• 1 cipolla
• 1 bicchiere di vino
• 2 foglie di alloro
• 300 g di passata di pomodoro
• 3 cucchiai di olio evo
• farina q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 45 min

Utilizzando la carne di vitello è possibile preparare un ottimo spezzatino in pentola a pressione, aggiungendo patate e carote per renderlo più ricco.

La pentola a pressione è uno di quegli utensili da cucina che o lo odi o lo ami. Se siete tra coloro che lo considerano una bomba a orologeria, non c’è niente di meglio che cimentarsi con qualche ricetta semplice per scoprirne le infinite potenzialità. Prendete per esempio lo spezzatino in pentola a pressione. Per questa ricetta, normalmente, ci vuole almeno un’ora di cottura e non è sempre certo che la carne risulti tenera e il sugo bello corposo.

Ecco quindi che preparare lo spezzatino di vitello con patate in pentola a pressione potrebbe rivelarsi la scelta migliore. Una volta avviata la preparazione infatti, vi potrete “dimenticare” della pentola e lasciarle fare il grosso del lavoro. Come? Vediamolo insieme.

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spezzatino in pentola a pressione
spezzatino in pentola a pressione

Come preparare la ricetta dello spezzatino in pentola a pressione

  1. Per prima cosa sbucciate la cipolla e tritatela finemente al coltello. Rosolatela nella pentola insieme all’olio e alle foglie di alloro.
  2. Unite quindi i bocconcini di carne infarinati su tutti i lati e rosolateli per bene così da sigillarli.
  3. Sfumate con il vino bianco e, quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla pentola, versate la passata di pomodoro e un bicchiere di acqua. Aggiungete una presa di sale e chiudete con il coperchio. Alzate la fiamma al massimo così da portare la pentola in pressione e, a partire dal fischio, abbassatela al minimo e calcolate 30 minuti di cottura.
  4. Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 2 cm. Sbucciate anche le carote e tagliatele a fettine.
  5. Sfiatate la pentola e unite patate e carote quindi chiudete e riportate in pressione. Da questo momento saranno necessari 15 minuti. In questa fase accertatevi che nella pentola ci sia abbastanza liquido per cuocere le verdure e nel caso unite un poco di acqua.
  6. Servite lo spezzatino ben caldo e, a piacere, accompagnatelo con della polenta.

Se non avete la pentola a pressione potete comunque preparare un ottimo spezzatino con patate alla maniera tradizionale.

Conservazione

Lo spezzatino di vitello in pentola a pressione si conserva per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella prima di consumarlo.

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ultimo aggiornamento: 31-12-2022


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