Delicato e morbido stracchino di soia vegano, perfetto per accompagnare le verdure o per farcire piadine, focacce o altri lievitati.

Uno dei formaggi morbidi più utilizzati nella nostra cucina è lo stracchino, cremoso e delicato, perfetto da accompagnare a verdure in pinzimonio per l’aperitivo o per farcire focacce, piadine tigelle e molto altro. Chi è intollerante ai lattici o chi preferisce alimenti vegani e vegetali può preparare lo stracchino di soia, un mix di ingredienti veg, sicuramente diversi dai classici formaggi di capra o di mucca, ma non per questo i formaggi di soia sono meno buoni. La preparazione è semplicissima e gli ingredienti necessari li trovate nei supermercati più attrezzati o nei negozi bio.

Ingredienti per preparare lo stracchino di soia (per 4 persone)

  • 500 ml di latte di soia
  • 50 g di fecola di patate
  • 10 g di amido di mais
  • 60 g di panna vegetale
  • 10 ml di succo di limone non trattato
  • 2 pizzichi di sale
  • 240 g di yogurt di soia
  • 2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di raffreddamento

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Stracchino di soia
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/479211216581341333/

Preparazione dello stracchino di soia fatto in casa

Per prima cosa versate il latte in un pentolino, unite la fecola di patate e l’amido di mais, mescolate bene con l’aiuto di una frusta in modo da far sciogliere gli eventuali grumi presenti. Aggiungete il sale, il succo di  limone, la panna vegetale e il lievito. Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere fino al momento dell’ebollizione.

A questo punto togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete lo yogurt di soia e mescolate bene poi lasciate raffreddare. Trasferite lo stracchino all’interno di un contenitore ermetico e conservate in frigorifero al massimo per 4-5 giorni. Se volete insaporire il vostro formaggio morbido fatto in casa potete aggiungere erbe aromatiche tritate, peperoncino a scaglie o pepe in grani.

In alternativa vi consiglio di provare il ragù di soia.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/479211216581341333/

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 23-03-2018


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