Strudel con le prugne: la ricetta del dessert golosissimo
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Strudel di prugne: ricetta del dolce buonissimo!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
Strudel con le prugne

Ingredienti e ricetta per cucinare lo strudel con le prugne, un dolce buonissimo e veramente semplice da preparare!

Lo strudel con le prugne è un dessert goloso e semplice da preparare, perfetto per chi vuole utilizzare le prugne di stagione in modo diverso dal solito. La base di questo dolce è realizzata semplicemente con pasta sfoglia già pronta, perfetta da utilizzare in preparazioni di questo tipo. Lo strudel di prugne è ottimo per la prima colazione o per una merenda golosa con l’aggiunta di una pallina di gelato o crema pasticcera, ecco la ricetta!

Ingredienti per la ricetta dello strudel con prugne fresche (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 700 g di prugne
  • 100 g di zucchero
  • scorza di un limone non trattato
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di uvetta sultanina
  • 1 tuorlo
  • zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Strudel con le prugne
Strudel con le prugne

Preparazione dello strudel di prugne con pasta sfoglia

Ammollate l’uvetta all’interno di un bicchiere di acqua tiepida e fate tostare i pinoli per qualche minuto in un padellino antiaderente a fiamma medie. Spegnete il fuoco e fate raffreddare. Proseguite lavando bene le prugne, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere in padella con lo zucchero e la scorza del limone. Fate cuocere le prugne per una decina di minuti o comunque quanto basta per farle ben ammorbidire. A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e distribuitevi al centro la farcitura di prugne cotte, aggiungete i pinoli tostati e l’uvetta ammollata e strizzata. Arrotolate partendo dal lato più lungo e sigillate bene i bordi. Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e infornate in forno già caldo a 180°C per 25/30 minuti.

A cottura ultimata togliete lo strudel alle prugne dal forno e fatelo raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo, tagliare a fette e servire.

Per maggior praticità potete preparare lo strudel con marmellata di prugne, sostituendo semplicemente le prugne cotte con la marmellata.

In alternativa potete preparare lo strudel con crema pasticcera e fragole.

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ultimo aggiornamento: 6 Agosto 2018 11:10

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