Il tacchino con salsa al limone e melagrana è un superbo piatto da gustare come secondo.

Il tacchino con salsa al limone e melagrana non lascerà insoddisfatti i vostri ospiti o la vostra famiglia, perché si tratta di un piatto davvero gustoso, e che non necessita di particolare abilità in cucina.

In questo periodo è stagione di melagrane, per cui sarà facile reperirle al mercato e utilizzarle per questa ricetta. La melagrana, oltre a conferire al piatto una croccantezza e quel sapore fresco che sprigiona ogni chicco, lo rende anche colorato e bello da presentare; senza dimenticare che questo frutto è ricchissimo di antiossidanti.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di fesa di tacchino a fette
  • 4 foglie di alloro
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 limone bio (scorza)
  • 250 ml di panna da cucina
  • 1 melagrana
  • sale
  • olio evo
  • pepe bianco

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro tacchino con salsa al limone e melagrana, sgranate la melagrana per ricavarne i chicchi.

Mettete a scaldare del brodo vegetale (o preparatelo al momento con una carota, un po’ di sedano, una patata e/o altre verdure che avete nel frigorifero). In una padella versate un po’ di olio extra vergine di oliva e mettete a rosolare le fette di tacchino, voltandole di tanto in tanto.

Successivamente, quando avranno assunto un colore bianco, versate qualche mestolo di brodo vegetale e le foglie di alloro e continuate la cottura. Aggiustate di sale e lasciate terminare la cottura, coprendo con un coperchio.

Quando il tacchino sarà cotto, scolatelo dal suo brodino. Conservate questo brodino della scolatura, filtratelo e mettetelo da parte.

Nella stessa padella dove avete cotto il tacchino, versate la panna da cucina e aggiungete la scorza grattugiata del limone bio, un po’ di pepe bianco e del sale.

Migliorate la consistenza della panna con parte del brodino prima filtrato.

Impiattate il tacchino dopo averlo cosparso di salsina e poi di chicchi di melagrana.

Servite il vostro tacchino con salsa al limone e melagrana.

Leggi anche: Melanzane grigliate con pesto di prezzemolo e chicchi di melograno.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 04-10-2015


Chips di ravanello in insalata

Torta ai semi di carvi