Tempeh croccante con fagiolini e pomodori saltati: un secondo piatto vegano, salutare, ricco di fibre, ma anche delizioso!

I fagiolini sono una fonte di vitamine, minerali e micronutrienti: sono ricchi di fibre che aiutano a proteggere la mucosa del colon, e a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue; il tempeh, o carne di soia, invece, conferisce fibre, poco sodio e agenti antibiotici naturali. Insieme si uniscono per un secondo gustoso, vegano e che fa molto bene all’organismo: il tempeh croccante con fagiolini e pomodori saltati.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di fagiolini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 130 gr di tempeh
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • farina di riso q.b.
  • olio di oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro tempeh croccante con fagiolini e pomodori iniziate a lavare con cura la verdura. Successivamente tagliate le estremità dei fagiolini, e lessateli per circa 10 minuti, in modo che si mantengano croccanti, poi scolateli e lasciateli raffreddare.

Sbucciate e tritate l’aglio, prima di rosolarlo velocemente in padella insieme a 2 cucchiai circa di olio d’oliva.

Poi, aggiungete i fagiolini lasciandoli insaporire, completando con la buccia di limone.

Tagliate il tempeh in piccoli cubetti e infarinatelo con la farina di riso. Successivamente versatelo in un padella pulita e lasciatelo rosolare con un paio di cucchiai di olio e di aceto di mele. Dopo circa 5 minuti, aggiungete anche i semi di sesamo in modo che si tostino per bene.

Unite i tempeh ai fagiolini, mescolate con cura e aggiungete sale se necessario. Per ultimo unite anche i pomodori che avete lavato con cura e tagliato a pezzettini.

Amate il tempeh? Provatelo anche marinato alla griglia: è una ricetta gustosa e facile per i vegani ma non solo.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 14-06-2016


Straccetti di frittata di ceci con barbabietole e cavoletti

Insalata di polpo con maionese al succo di arancia