Timballo di miglio con fiori di zucca e peperoni: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per preparare un piatto unico con ingredienti estivi e senza glutine!
Il timballo di miglio senza glutine con peperoni e fiori di zucca è un piatto unico di stagione, sfizioso e semplice da preparare. Il miglio, come la quinoa o l’amaranto è un alimento naturalmente privo di glutine e per questo può essere utilizzato in moltissime ricette per pietanze adatte per chi è celiaco o intollerante.
Pronti per iniziare? Ecco tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione del timballo di miglio con fiori di zucca
- Per prima cosa sciacquate il miglio sotto acqua fredda corrente poi versatelo in una pentola capiente, coprite con l’acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere per una ventina di minuti dall’ebollizione.
- A cottura ultimata scolate il miglio e tenetelo momentaneamente da parte.
- Proseguite sbucciando lo scalogno, affettatelo sottilmente e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio di oliva.
- Quando si sarà imbiondito, unite i peperoni lavati e tagliati a tocchetti.
- Lasciate insaporire per alcuni minuti, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per 20 minuti.
- Pochi minuti prima del termine di cottura salate, pepate e aggiungete anche i fiori di zucca puliti a tagliati a listarelle.
- Versate le verdure cotte in una terrina capiente, unite il meglio scolato e mescolate bene. Distribuite il composto così ottenuto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno, spolverate la superficie con il pane grattugiato e il formaggio.
- Infornate in forno già caldo a 170 °C quanto basta per far dorare la superficie.
Il timballo preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni. In alternativa, potete preparare le polpette di miglio e zucchine.
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