Ingredienti:
• 500 ml di acqua
• 1 pezzetto di radice di zenzero
• 1 stecca di cannella
• miele q.b.
difficoltà: facile
persone: 1
preparazione: 5 min
cottura: 5 min

Ecco come fare in casa la tisana con zenzero e cannella, una bevanda piena di proprietà benefiche e facile da preparare.

Tutti gli amanti delle tisane a rapporto! Ecco la semplice ricetta per farne una davvero particolare e ricca di benefici. Stiamo parlando della tisana zenzero e cannella, una bevanda aromatizzata e che sa conquistare tutti anche con il suo profumo delicato. Per farla in casa basta davvero poco tempo; oltre ai due ingredienti principali, ovvero cannella e zenzero, vi serve solo acqua per lasciarli in infusione. Per sfruttare al meglio le proprietà benefiche dei suoi ingredienti, vi sono alcuni consigli; la cosa migliore è usare la cannella in stecco, mentre lo zenzero va usato fresco.

10 piatti detox per rimettersi in forma dopo le feste

Tisana zenzero e cannella
Tisana zenzero e cannella

Preparazione della ricetta per la tisana zenzero e cannella

  1. Per prima cosa, versate tutta la quantità di acqua in un pentolino.
  2. Mettetelo sul fornello e fate scaldare a fuoco basso, fino ad arrivare a ebollizione.
  3. Nel frattempo, tagliate una radice di zenzero fresco (lunga circa un paio di cm); tagliatela a fettine.
  4. Quando l’acqua bolle, spegnete e togliete dal fornello.
  5. A questo punto, immergete nel liquido le fettine di zenzero e la stecca di cannella.
  6. Coprite con un coperchio e lasciate in infusione per circa 8-10 minuti.
  7. Trascorso il tempo di infusione, togliete il coperchio e filtrate il liquido attraverso un colino a maglie strette. Contemporaneamente, versatelo in un recipiente.
  8. Se preferite, potete addolcire la bevanda aggiungendo un po’ di miele e mescolando.
  9. Quando la bevanda di zenzero e cannella è ancora calda, distribuitela nelle tazze e gustatela.

Un po’ più conosciuta e ugualmente benefica per l’organismo è la tisana zenzero e limone.

Leggi anche
La tisana allo zenzero è la “cura di ogni male”: ecco come prepararla

Conservazione

La tisana zenzero e cannella è un ottimo toccasana per l’organismo. Per usufruire delle tante proprietà benefiche dei suoi ingredienti, è necessario consumarla subito. Quindi, la conservazione non è consigliata.

Tutte le proprietà della tisana con zenzero e cannella

Questa bevanda è estremamente benefica per l’organismo, perché racchiude in sé le proprietà dei suoi due ingredienti principali, che non sono affatto poche! Le sostanze contenute nello zenzero contrastano l’attività dei radicali liberi, svolgendo azione antinfiammatoria. A quest’azione sono legate anche proprietà antireumatiche, per contrastare la formazione di reumatismi di origine infettiva. Oltre a possedere tante componenti attive antiossidanti, contiene una sostanza nota come 6-gingerolo, che sembrerebbe svolgere azione antitumorale.

In comune con la cannella ha ottime proprietà digestive, perché entrambi stimolano il processo di digestione e di secrezione di succhi gastrici, oltre che di produzione della bile. Anche la cannella possiede proprietà antiossidanti, grazie al contenuto di polifenoli, utili per contrastare i sintomi influenzali, raffreddore e tosse. Oltre a svolgere azione antisettica, per curare lesioni e ferite, svolge anche funzione antibatterica, combattendo microrganismi presenti nell’organismo.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2023 - PC

Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 14-01-2023


Branzino al vino bianco e limone, la ricetta leggera ma saporita!

Dovete ancora finire il pandoro? Trasformatelo in uno zuccotto!