Ingredienti:
• 600 g di topinambur
• mandorle e noci q.b.
• sale e pepe q.b.
• olio extra vergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 20 min

I topinambur in padella con trito di frutta secca sono contorno insolito ma raffinato, ideale anche come antipasto.

Il topinambur in padella è un contorno delizioso, che potrà incuriosire anche chi non ha mai avuto l’occasione di assaggiare questo ingrediente versatile e delizioso. Protagonista della ricetta di oggi è proprio il tubero dal sapore simile alla patata con delle sfumature di gusto che possono riportare alla mente i carciofi, motivo per il quale viene detto anche carciofo di Gerusalemme.

Prima di iniziare con la preparazione, è necessario sbucciarlo con un pelaverdure, proprio come fareste con una normale patata. Provatelo nella nostra ricetta di oggi, dove lo cuoceremo in padella per renderlo morbido e poi andremo a guarnire il piatto con un trito croccante di mandorle e noci!

10 ricette per tenersi in forma

Topinambur in padella
Topinambur in padella

Come cucinare i topinambur in padella

  1. Per preparare il vostro piatto, sbucciate per bene i tuberi, poi con l’aiuto di una mandolina – oppure a mano con un coltello affilato – tagliate il topinambur a fettine sottili.
  2. In padella scaldate qualche giro di olio extra vergine di oliva, poi versate le sfogliette di topinambur, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda, un po’ di sale e di pepe bianco o nero; lasciate cuocere per un quarto d’ora, finché il tubero non sarà ormai cotto, e quindi morbido. Se la possedete, consigliamo di usare una casseruola in modo che il calore vengo distribuito in modo uniforme.
  3. Non vi resta che impiattare: potete portarlo in tavola direttamente nella pentola di cottura per un effetto un po’ rustico. Sopra alle fettine di topinambur spolverizzate con il trito di mandorle e nocciole, che darà un tocco croccante al piatto e buon appetito!

Non perdetevi anche tutte le nostre ricette con il topinambur!

Consigli e conservazione

Un idea in più: aiutandovi con un cucchiaio, potete realizzate una quenelle con della polpa di pomodori: darà anche colore alla portata!

Conservate in frigo all’interno di un contenitore ermetico, e consumatelo nei 2 giorni successivi, riscaldando all’occorrenza.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 04-01-2020


Come fare le arance caramellate: che squisitezza!

Prepariamo insieme un secondo piatto delizioso: il filetto di maiale all’arancia