Torretta di zucchine farcita con pane e pomodori

Come fare un infuso vegan disintossicante

Si presenta in grande stile eppure è un piatto casereccio: ecco la torretta di zucchine farcita con pane e pomodori.

Gustosa lo è senz’altro: la torretta di zucchine farcita con pane e pomodori è fatta di ingredienti poveri, come zucchine, pane raffermo, cipolle e pomodori, ma essi sono abbinati così bene tra di loro che daranno vita a un piatto dai sapori esplosivi. Si tratta di un antipasto ricco, che volendo può anche diventare l’idea per una cenetta vegetariana, da proporre in qualunque stagione.

Per quanto riguarda gli strati di zucchine, potete optare per due diversi tipi di cotture: potete grigliare le zucchine oppure, come preferiamo noi, scottarle per pochi minuti in acqua salata, tagliando delle fette un po’ più spesse per dare una migliore consistenza al piatto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 5′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 zucchine grosse
  • 2 fette di pane casereccio raffermo
  • 4 pomodori ramati
  • 1 cipolla rossa
  • 2-3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • mandorle tostate o pinoli per la decorazione
  • aneto per la decorazione

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torretta di zucchine farcita con pane e pomodori, lavate le zucchine e privatele delle estremità. Tagliatele a fette spesse mezzo centimetro, e fatele scottare per alcuni minuti in acqua salata.

A parte, private i pomodori ramati della buccia, poi tagliateli a pezzetti molto piccoli. Ammollate il pane raffermo, privato della crosticina, in una ciotolina con l’aceto, il liquido di vegetazione dei pomodori e olio evo. Unite pane e pomodori, e poi aggiungete ad essi anche la cipolla rossa sminuzzata, un po’ di sale e di pepe.

Stratificate le zucchine scottate con questa sorta di panzanella che avrete fatto riposare in frigo per un’oretta, poi decorate con mandorle o pinoli tostati e rametti di aneto. Completate con un bel giro di olio evo.

Servite la vostra torretta di zucchine farcita con pane e pomodori.

Provate anche gli spaghetti di zucchine al pesto

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 11-02-2016

Caterina Saracino

Per favore attiva Java Script[ ? ]