Curiosi di scoprire cos’è la farofa al bacon? Un po’ di pazienza e saprete di che si tratta!

La farofa al bacon è un piatto semplicissimo e molto diffuso in Brasile. La farofa è esattamente un contorno, arricchito in mille modi diversi a seconda delle ricette o delle zone del Brasile, costituito principalmente dalla farina di manioca, o tapioca, che è una sorta di tubero.

Non è difficile trovare questa specie di fecola in Italia, nei negozi etnici, ma se non doveste riuscire a reperirla, sappiate che potete sostituirla anche con la più comune farina di mais.

In pratica si tratta di preparare un fondino saporito, con bacon e cipolla, e poi far cuocere in esso – per pochi minuti – la farina. E sentirete che bontà!

COSTO: basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di farina di manioca o di farina di mais
  • 2 fette di bacon piuttosto spesse
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • erba cipollina
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra farofa al bacon, iniziate a tagliare a cubetti o a striscioline le fette di bacon. Affettate sottilmente anche la cipolla, sminuzzate l’aglio e le erbe aromatiche.

In una padella antiaderente, mettete a rosolare il bacon a listarelle, finché non avrà rilasciato un po’ del suo grasso. A questo punto versate in padella anche la cipolla e l’aglio, fate leggermente rosolare, e poi unite anche la farina di manioca o di mais, il prezzemolo e l’erba cipollina, sale, pepe e un po’ di olio. Fate tostare un po’ la farina, mescolando per bene, e poi servite calda.

Servite la vostra farofa al bacon come ricco contorno a piatti di verdure o uova.

Con il bacon, provate anche le patate allo zafferano

BUON APPETITO!

“Farofa de Bacon … hummm” by Patricia Oliveira, used under CC BY 2.0 / Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 11-02-2016


Torretta di zucchine farcita con pane e pomodori

Brownies alla barbabietola con zucchero di canna e cacao