Torta al cioccolato 5 minuti: la ricetta facile e veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
4.4/5 (8 Recensioni)

Torta al cioccolato in 5 minuti

  • facile
  • 8
  • 5 min
  • 35 min

La torta al cioccolato 5 minuti è un dolce facile e veloce perfetto per tutte le occasioni. Ecco la nostra ricetta per prepararla.

Quando si ha bisogno di una torta veloce al cioccolato si incappa sempre in ricette lunghe e laboriose, inadatte alle situazioni di emergenza. Per questo oggi vi proponiamo una deliziosa torta al cioccolato in 5 minuti che non ha nulla da invidiare alle ricette più classiche. Proprio come dice il nome, bastano 5 minuti per preparare l’impasto e infornarlo, lasciandovi poi tutto il tempo per svolgere altre mansioni.

Si prepara semplicemente riunendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolando, con le fruste a mano o con quelle elettriche. Basterà seguire l’ordine che vi indichiamo per preparare una torta al cioccolato semplice e veloce, la più buona che possiate immaginare. Pronti a mettervi al lavoro? Andiamo a vedere i foto passaggi o la videoricetta.

Impasto torta al cioccolato
Impasto torta al cioccolato

Ingredienti

Per la torta 5 minuti

  • Farina 00 – 200 g
  • Cacao amaro – 50 g
  • Zucchero – 150 g
  • Uova – 1
  • Olio di semi – 70 g
  • Latte intero – 190 ml
  • Estratto di vaniglia – 1 cucchiaino
  • Lievito per dolci – 1 bustina

Preparazione

Come preparare la ricetta della torta al cioccolato in 5 minuti

1

Rompete l’uovo in una ciotola, unite l’olio, il latte e l’estratto di vaniglia e mescolate bene con le fruste elettriche (o a mano).

Unire ingredienti liquidi e vaniglia
2

Aggiungete poi la farina, meglio se setacciata, con il lievito e il cacao amaro. In ultimo aggiungete lo zucchero.

Unire polveri setacciate e lo zucchero
3

Mescolate e una volta ottenuto un impasto liscio e privo di grumi versatelo in uno stampo da 22 cm di diametro rivestito di carta forno.

Mescolare impasto e versare in una tortiera
4

Infornate e cuocete a 180°C per 35 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto. Lasciate raffreddare completamente la torta veloce al cioccolato prima di servirla.

Infornare e cuocere la torta al cioccolato 5 minuti

Avete visto che siamo stati di parola: non servono più di 5 minuti per preparare questa ricetta. In alternativa, vi consigliamo di provare la variante classica della torta 5 minuti.

Conservazione

La torta al cioccolato in 5 minuti si conserva fuori dal frigorifero, sotto una campana per torte, fino a una settimana, soffice come appena fatta.

Leggi anche
Torta al cioccolato morbida: la ricetta infallibile del dolce più buono che c’è!

4.4/5 (8 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 2 Febbraio 2025 8:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Pasta e fagioli, la ricetta tradizionale