Torta al cocco

Un dessert fresco e delizioso: la torta al cocco!

Una torta estiva e fresca: la torta al cocco è il dolce sfizioso e giusto da servire in un caldo pomeriggio d’estate.

Un dessert da conservare in frigo e da servire freddo, semplice da preparare anche per chi solitamente ha qualche problema nel dosare gli ingredienti ed è “allergico” alla bilancia da cucina.

Per andare ad occhio (come molti amano fare) ma non troppo, ecco un pratico trucco, ossia il vasetto dello yogurt che sarà utilizzato nella preparazione della torta al cocco per “pesare” il resto degli ingredienti.

Leggi anche: Come fare torta paradiso

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • (il contenitore lo utilizzerete come dosatore per gli ingredienti successivi)
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina di cocco
  • 2 vasetti di farina
  • ¼ di vasetto di olio extravergine d’oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente

Leggi anche: Praline al cocco

PREPARAZIONE:

Per preparare la torta al cocco, separare dapprima i tuorli dagli albumi, tenendo da parte questi ultimi. Sbattere i tuorli, aggiungere lo zucchero e lo yogurt al cocco. Aggiungere al composto la farina di cocco, poi aiutandosi con un setaccio incorporare anche la farina e la bustina di lievito. Infine, aggiungere anche l’olio d’oliva.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi unirle delicatamente al resto del composto, avendo cura di mescolare sempre in modo verticale, dal basso verso l’alto e non circolarmente.

Accendere il forno a 180 gradi e fare riscaldare. Imburrare una teglia dal diametro di 24 cm, poi versare il composto. Livellarlo e infornare per circa un’ora, avendo cura di non aprire il forno per almeno mezz’ora.

Nel frattempo fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e, una volta sfornata la torta, cospargere la superficie col cioccolato e spolverare con la farina di cocco.
Una volta raffreddata completamente, mettere in frigo per circa un’ora.

La vostra  torta al cocco è pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 25-07-2015

X