Torta di zucca senza cottura: che delizia!

Torta alla zucca senza cottura, un dolce dal gusto delicato, perfetto per valorizzare la zucca e molto semplice da preparare!

La torta alla zucca senza cottura con base di biscotti al cioccolato e burro è un dessert goloso e adatto da preparare in questo periodo in cui si trovano zucche fresche e di stagione. La base di biscotti al cioccolato e la farcitura con polpa di zucca, formaggio cremoso e panna danno vista ad un dolce dal gusto unico da servire come fine pasto o merenda. Ecco la ricetta!

Ingredienti per la ricetta della torta alla zucca senza cottura (per 4-6 persone)

Per la base

  • 150 g di biscotti al cioccolato
  • 75 g di burro

Per la farcitura

  • 300 g di zucca
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 250 ml di panna
  • 150 g di zucchero
  • cannella q.b.

Per la decorazione

  • alchechengi q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Torta alla zucca senza cottura
Torta alla zucca senza cottura

Preparazione della torta di zucca senza cottura

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della base: versate i biscotti al cioccolato all’interno del mixer e tritateli fino ad ottenere un composto fine. Sciogliete il burro a bagnomaria poi unitelo ai biscotti e amalgamate bene. Trasferite il mix di biscotti e burro all’interno di una tortiera foderata con carta da forno e distribuitelo sulla base e lungo i bordi. Mettete in frigorifero e lasciate riposare per un’ora.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcitura alla zucca: sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Distribuite la zucca su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata versate la polpa di zucca all’interno del mixer e frullatela in modo da ottenere una purea omogenea.

Lasciate intiepidire la purea di zucca e solo a questo punto aggiungete anche lo zucchero e il formaggio spalmabile. Mescolate bene e insaporite con la cannella in polvere. A parte montate la panna fino ad ottenere una crema ben ferma. Aggiungete la panna montata alla crema di zucca mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Distribuite la crema di panna e zucca all’interno della tortiera, livellate bene con l’aiuto di una spatola e fate riposare in frigorifero almeno per 4-5 ore prima di decorare con gli alchechengi e servire.

In alternativa vi consigliamo di provare il plumcake alla zucca.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 16-12-2018

X