Torta alla zucca senza cottura: la ricetta della cheesecake fredda

Ti è avanzata della zucca? Prova la cheesecake (senza cottura)!

Ingredienti:
• 150 g di biscotti al cioccolato
• 75 g di burro
• 300 g di zucca
• 500 g di formaggio spalmabile
• 250 ml di panna
• 150 g di zucchero
• cannella q.b.
• alchechengi q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 25 min

La cheesecake alla zucca (senza cottura) è un dolce dal gusto delicato, perfetto per valorizzarla e molto semplice da preparare!

La torta alla zucca senza cottura con base di biscotti al cioccolato e burro è un dessert goloso e adatto da preparare in questo periodo in cui si trovano zucche fresche e di stagione. Non è altro se non una cheesecake fredda: una base di biscotti al cioccolato e una farcitura con polpa di zucca, formaggio cremoso e panna danno vita ad un dolce dal gusto unico da servire come fine pasto o merenda.

Ecco la ricetta di questa golosa e colorata cheesecake alla zucca!

Torta alla zucca senza cottura
Torta alla zucca senza cottura

Preparazione della torta di zucca senza cottura

  1. Per prima cosa, dedicatevi alla preparazione della base: versate i biscotti al cioccolato all’interno del mixer e tritateli fino ad ottenere un composto fine. Sciogliete il burro a bagnomaria poi unitelo ai biscotti e amalgamate bene.
  2. Trasferite il mix di biscotti e burro all’interno di una tortiera foderata con carta da forno e distribuitelo sulla base e lungo i bordi. Mettete in frigorifero e lasciate riposare per un’ora.
  3. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della farcitura: sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Distribuite la zucca su di una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti. A cottura ultimata, versate la polpa all’interno del mixer e frullatela in modo da ottenere una purea omogenea. Se avete della purea di zucca già pronta, avanzata da altre ricette con la zucca, risparmierete tempo!
  4. Lasciate intiepidire la purea di zucca e solo a questo punto aggiungete anche lo zucchero e il formaggio spalmabile. Mescolate bene e aromatizzate con la cannella in polvere.
  5. A parte, montate la panna fino ad ottenere un composto ben sodo. Aggiungete la panna montata alla crema di zucca mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
  6. Distribuite la crema di panna e zucca all’interno della tortiera, livellate bene con l’aiuto di una spatola e fate riposare in frigorifero almeno per 4-5 ore prima di decorare con gli alchechengi e servire.

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ultimo aggiornamento: 29-10-2019

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