Torta alle prugne al profumo di mandorla

Come fare un infuso vegan disintossicante

La torta alle prugne che vi proponiamo è facile, veloce e deliziosa: resa interessante e insolita dal profumo di mandorla

Le torta alle prugne è un dolce soffice, profumo intenso e dalla straordinaria morbidezza: ha un gusto avvolgente che ricorda la nonna e le sue merende genuine. E’ molto semplice da preparare e ha un irresistibile sapore: potete anche prepararla per la colazione, è ideale sia per soffici risvegli che come spuntino durante la giornata.

DIFFICOLTA: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *8 persone*

  • 600 gr prugne
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr burro
  • 3 uova
  • 250 gr farina
  • 3 cucchiai farina di mandorle
  • 1 pizzico sale
  • lievito per dolci
  • 150 ml latte fresco
  • aroma di mandorla

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta di prugne, iniziate versando tutti gli ingredienti dell’impasto nel mixer e frullate: il burro tagliato a pezzetti, le uova, lo zucchero, l’aroma e il latte.

In una ciotolina a parte setacciate la farina, e unite la farina di mandorle, il pizzico di sale e il lievito. Ora versate anche le polveri nel mixer, e azionate le lame per mescolare gli ingredienti. Dovete ottenere un impasto omogeneo, soffice e cremoso.

Adesso è il turno delle prugne: sciacquatele sotto acqua corrente, asciugatele, privatele del nocciolo e tagliatele in 4 spicchi. Mescolate in modo che vengano incorporate nell’impasto.

A questo punto versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti: quando si utilizza della frutta fresca i tempi di cottura sono piuttosto lunghi.

Una volta cotta, sfornate la torta di prugne e poi sformatela per farla raffreddare poi servitela con una spolverata di zucchero a velo.

Conservate la torta di prugne per circa 4 giorni, o congelatela. Con lo stesso impasto potete realizzare anche una torta di mele, pesche o albicocche.

Très bon anche questa torta alle mele e banane resa ancora più deliziosa da un topping croccante fatto di mandorle!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 25-05-2016

Giulia Drigo

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