Torta di cachi vegan: la ricetta light senza zuccheri aggiunti
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Cucina Naturale
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Torta di cachi vegan

  • facile
  • 8
  • 10 min
  • 40 min
Torta di cachi vegan

Ingredienti

  • 2 cachi maturi
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte di soia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mandorle a lamelle q.b.

Ecco come preparare una deliziosa torta di cachi vegan senza zuccheri aggiunti, perfetta per la colazione o la merenda.

Arriva l’autunno e porta con sé tantissime ricette a base del suo frutto stagionale per eccellenza: il caco. Di seguito vi proponiamo una deliziosa ricetta per una merenda di pura dolcezza. Morbidissima e golosa, la torta di cachi vegan è perfetta per ogni occasione, nonché per togliere quella voglia di dolce che arriva così all’improvviso.

Con pochi e semplici passaggi potrete realizzare un dessert speciale che riuscirà a stupire, con colori e profumi, i vostri ospiti. Quindi munitevi di un paio di cachi ben maturi, tanta voglia di dolcezza e una mezz’oretta d’attesa per preparare questa morbidissima ricetta.

Cachi
Cachi

Come preparare la ricetta della torta di cachi vegan

  1. Iniziate con la preparazione dei cachi rimuovendo la buccia, il picciolo ed eventuali semi.
  2. Versate la polpa in un recipiente e frullate con un mixer a immersione, fino a ottenere una purea omogenea. Unite poi olio e latte di soia e mescolate con una frusta da cucina.
  3. In seguito setacciate le due farine e il lievito in un contenitore. Unite la parte liquida e amalgamate alla perfezione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
  4. Rivestite una teglia da 22-24 cm di diametro con la carta forno e versate il composto. Decorate la superficie con delle mandorle a lamelle e cuocete a 180°C per 50 minuti circa o fino a quando non risulterà cotta alla prova stecchino.
  5. Lasciate raffreddare prima di servirla decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Torta di cachi e cioccolato vegan

La variante più diffusa di questa torta di cachi è quella che prevede l’aggiunta nell’impasto del cacao amaro e delle gocce di cioccolato. In questo caso riducete a 230 g il quantitativo di farina, sostituendola con 20 grammi di cacao amaro. All’impasto finito unite poi 100 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie (o gocce di cioccolato). Otterrete un dolce strepitoso e 100% vegetale.

Conservazione

La torta di cachi vegan si può conservare per qualche giorno, l’importante è lasciarla in un luogo fresco e asciutto, meglio se sotto la campana apposita per dolci.

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ultimo aggiornamento: 4 Novembre 2024 15:52

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