Ingredienti:
• 250 g di farina di castagne
• 280 g di latte
• 180 g di zucchero
• 50 g di cacao in polvere
• 4 uova
• 1 bustina di lievito per dolci
• zucchero a velo per decorare q.b.
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 30 min
cottura: 60 min

La torta di castagne e cioccolato è un dolce soffice e goloso, buono da gustare sia a colazione che come finepasto dopo una cena importante.

La torta di castagne è qualcosa di meraviglioso, un dessert morbidissimo e che piace a tutti, ma soprattutto, che è adatto davvero ad ogni occasione! Dopo averla preparata, potete conservarla in frigo e consumarla a colazione con un buon caffè, a merenda oppure perché no, servirla ai vostri ospiti alla fine di una cena, magari accompagnata da uno spruzzo di panna montata.

Andiamo subito in cucina e cominciamo la preparazione per questa meravigliosa ricetta della torta di castagne morbida!

Torta di castagne
Torta di castagne

Come fare la torta con farina di castagne

  1. Cominciate subito rompendo le uova a temperatura ambiente in una ciotola. Mischiatele con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto omogeneo, poi aggiungete la farina di castagne setacciata, così da evitare la formazione di eventuali grumi.
  2. Continuate mescolando il composto e aggiungendo un pizzico di sale, il cacao e il lievito, poi cominciate a versare gradualmente il latte, facendo attenzione a non smontare le uova ed eseguendo dei movimenti delicati con una spatola da cucina.
  3. A questo punto riempite uno stampo per torte con cerniera rivestito di carta forno e cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180 °C per circa un’ora.
  4. Quando la torta sarà pronta, fatela raffreddare e ricopritela con lo zucchero a velo. Potete decidere se conservarla e mangiarla fredda oppure se servirla ancora tiepida. Buon appetito!

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TAG:
Castagne Torte

ultimo aggiornamento: 22-10-2019


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