Ricetta naturale e ottima idea riciclo, è la torta di polenta e pere, un dolce dessert arricchito con la frutta e una croccante copertura di mandorle a lamelle. Ecco la preparazione passo per passo!
Quante volte vi è avanzata della polenta? Un classico per riutilizzare la polenta è tostarla al forno per preparare i crostini, ma oggi vi proponiamo una ricetta particolare e perfetta per riciclarla in modo alternativo: la torta di polenta e pere. In questa preparazione, la polenta già pronta viene utilizzata proprio come ingrediente per l’impasto base del dolce, che viene poi arricchito con le pere tagliate a cubetti e con le mandorle. Vi consiglio di conservare la torta preparata seguendo questa ricetta sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo.
Ingredienti per preparare la torta di polenta e pere (per 4 persone)
- 500 g di polenta già pronta
- 120 g di zucchero semolato
- 30 g di burro
- 3 pere
- 3 uova
- 4 cucchiai di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 150 ml di latte intero
- mandorle a lamelle q.b.
- zucchero a velo q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione della torta di polenta e pere
Sbucciate le pere, eliminate i semi e tagliatele a pezzetti dopodiché mettete la pentola già cotta all’interno del mixer, poi unite il lievito e la farina setacciati, lo zucchero, le uova, il latte e il burro fuso. Azionate il mixer e lavorate fino ad ottenere un composto morbido.
Ora unite le pere tagliate a tocchetti e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno, stendete bene e distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle.
Infornate in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per circa 45 minuti. A cottura ultima togliere dal forno e lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.
In alternativa vi consiglio di provare la torta di pere e gocce di cioccolato.
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