Ricetta della torta di polenta e pere

Torta dolce di polenta e pere

Ricetta naturale e ottima idea riciclo, è la torta di polenta e pere, un dolce dessert arricchito con la frutta e una croccante copertura di mandorle a lamelle. Ecco la preparazione passo per passo!

Quante volte vi è avanzata della polenta? Un classico per riutilizzare la polenta è tostarla al forno per preparare i crostini, ma oggi vi proponiamo una ricetta particolare e perfetta per riciclarla in modo alternativo: la torta di polenta e pere. In questa preparazione, la polenta già pronta viene utilizzata proprio come ingrediente per l’impasto base del dolce, che viene poi arricchito con le pere tagliate a cubetti e con le mandorle. Vi consiglio di conservare la torta preparata seguendo questa ricetta sotto una campana di vetro per 2-3 giorni al massimo.

Ingredienti per preparare la torta di polenta e pere (per 4 persone)

  • 500 g di polenta già pronta
  • 120 g di zucchero semolato
  • 30 g di burro
  • 3 pere
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 ml di latte intero
  • mandorle a lamelle q.b.
  • zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

torta di polenta e pere
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/384494886928961666/

Preparazione della torta di polenta e pere

Sbucciate le pere, eliminate i semi e tagliatele a pezzetti dopodiché mettete la pentola già cotta all’interno del mixer, poi unite il lievito e la farina setacciati, lo zucchero, le uova, il latte e il burro fuso. Azionate il mixer e lavorate fino ad ottenere un composto morbido.

Ora unite le pere tagliate a tocchetti e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto così ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno, stendete bene e distribuite sulla superficie le mandorle a lamelle.

Infornate in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per circa 45 minuti. A cottura ultima togliere dal forno e lasciate raffreddare prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

In alternativa vi consiglio di provare la torta di pere e gocce di cioccolato.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/384494886928961666/

ultimo aggiornamento: 26-03-2018