Torta morbida alle pesche e mandorle

Una vera favola di gusto questa torta morbida alle pesche e mandorle, che porterà subito una ventata di allegria sulla tavola della colazione!

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La torta morbida alle pesche e mandorle sarà il modo più goloso per gustare o utilizzare le pesche, uno dei frutti più amati delle belle stagioni.

La merenda sarà super-buona ed energetica con questo dolce fantastico!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6-8 persone*

  • 300 gr di pesche fresche
  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di mandorle tostate
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci, anche vanigliato
  • 1 pizzico di cannella

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta morbida alle pesche e mandorle, cominciate a lavorare, con uno sbattitore elettrico, le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero semolato, fino a ottenere un composto ben liscio e spumoso.

Fondete il burro in un pentolino oppure in una ciotola, al microonde, e fatelo raffreddare del tutto. Quando sarà freddo, unitelo al composto di uova e zucchero e mescolate per bene. Tritate le mandorle tostate e incorporatele al composto insieme alla farina, ovviamente ben setacciata, e alla buccia grattugiata del limone bio.

Lavorate il tutto per alcuni minuto e infine aggiungete un po’ di cannella per dare un profumo ancora più buono al dolce, e il lievito in polvere per dolci, sempre meglio se prima setacciato.

A questo punto potete aggiungere le pesche, sbucciate e fatte a pezzetti. Imburrate uno stampo per torte, oppure rivestitelo con della carta da forno, e versate il composto, livellandolo con una spatola. Infornate a 180° per circa 30-35 minuti, controllando la cottura.

Quando il dolce è cotto e freddo, spolverizzatelo con dello zucchero a velo.

Servite la vostra torta morbida alle pesche e mandorle.

Una vera delizia da provare anche la shortcake alla fragola

BUON APPETITO!

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