Tortelloni di carne con pesto pomodorini e basilico

I Tortelloni di carne con pesto pomodorini e basilico sono un gustoso primo dal gusto italiano e molto mediterraneo, ricco di sapori intensi.

Ingredienti semplici, tipici della nostra meravigliosa terra. I tortelloni di carne sono un primo adatto a diverse occasioni, in famiglia o con gli amici e amatissimo dai bambini.

DIFFICOLTA’: 3

COTTURA: 5’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50’

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di farina
  • 5 uova
  • Sale q. b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 350 gr carne trita
  • 150 gr parmigiano grattugiato
  • Pomodorini freschi (quantità a piacere)

Per il pesto:

  • 3 manciate di basilico
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 50 gr di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  • 1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i Tortelloni di carne con pesto pomodorini e basilico si parte dalla preparazione della pasta fresca: mescolate la farina, tre uova, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale e poi impastate a mano fino a ottenere una pasta omogenea e fatela riposare mezz’oretta. Intanto, dedicatevi al ripieno, facendo rosolare in una padella con un filo d’olio, la carne trita; mescolatela in una ciotola insieme al parmigiano e a due uova. Stendete con il mattarello due fogli di pasta di grandezza uguale e disponete con un cucchiaino il ripieno di carne a mo’ di palline, distanti almeno 3 o 4 centimetri l’una dall’altra e riempite così tutto il primo foglio di pasta. Appoggiate sopra il secondo foglio e con una rotella tagliapasta, dividete i singoli tortelloni. A questo punto lasciateli su un piano con un po’ di farina e proseguite con la preparazione del pesto.

Prendete il basilico lavato ed asciugato e mettetelo in un frullatore con lo spicchio d’aglio, sale, olio, pecorino, parmigiano e pinoli e frullate il tutto fino a ottenere una salsa omogenea. Fate cuocere i tortelloni per cinque minuti dall’ebollizione e intanto tagliate i pomodorini a spicchi e fateli saltare in padella con un filo d’olio per scottarli appena; scolate i tortelloni e serviteli con il pesto e i pomodorini freschi.

BUON APPETITO!

Golosi anche i Tortelloni di castagne al burro e salvia.

ultimo aggiornamento: 19-03-2016

Redazione Primo Chef

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