Trancetti di palombo con salsa di pomodoro al limone
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Trancetti di palombo con salsa di pomodoro al limone

palombo-pomodoro

Un piatto di grande velocità e semplicità e che fa anche molto bene alla salute: trancetti di palombo con salsa di pomodoro al limone.

Mangiare il pesce almeno due volte alla settimana è sempre una buona idea, per un’alimentazione sana, e perché non provare gli squisiti trancetti di palombo con salsa di pomodoro al limone? Hanno il grande vantaggio di non avere spine, a parte la grossa lisca centrale, per cui possono essere consumati con tranquillità anche da bimbi, anziani e da chi, in generale, non ama spinare il pesce. La particolarità del sugo è che è arricchito da succo e buccia di limone.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 20′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 tranci di palombo
  • 400 gr di pomodori ciliegino
  • 1 limone non trattato, succo e buccia
  • olive verdi a piacere
  • 2 spicchi di aglio
  • una manciata di capperi
  • origano secco a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri trancetti di palombo con salsa di pomodoro al limone, sbollentate i pomodori ciliegino per pochi secondi, poi privateli della pellicina e tagliateli a pezzetti.

Private della pellicina e del germoglio interno gli spicchi di aglio, poi poneteli a rosolare in una padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Tuffate in padella anche i pomodori fatti a pezzetti e lasciate cuocere un po’. Ora è il momento di versare in padella anche i trancetti di palombo, facendoli rosolare da entrambe le parti. Insaporite la salsa e il pesce con il succo e la scorza del limone non trattato, poi unite anche olive intere verdi, capperi dissalati e origano secco, quanto ve ne piace. Aggiustate di sale e terminate la cottura, evitando di prolungarla troppo, per non rischiare che il pesce diventi stopposo.

Servite i vostri trancetti di palombo con salsa di pomodoro al limone ben caldi.

Provate anche gli spaghetti alla chitarra con ragù di polpo, melanzane e mandorle tostate

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 10 Maggio 2016 19:07

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