Ingredienti:
• pane carasau q.b.
• 4 uova fresche
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
• taleggio o altro formaggio a piacere
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

Come cucinare le uova in vasocottura? Ingredienti e ricetta per un antipasto sfizioso e originale, da servire direttamente nei vasetti di vetro!

La cucina in vasocottura è una tecnica che sta prendendo sempre più piede nell’ultimo periodo. Oltre che per la comodità di poter servire monoporzioni d’effetto, questa tecnica di cottura è utile anche perché consente di mantenere inalterate le proprietà nutritive degli ingredienti utilizzati. Tra le tante ricette, le uova in vasocottura sono senza dubbio una delle più semplici e il risultato finale è una sorta di frittatina monoporzione.

Le ricette per la vasocottura sono adatte per evitare gli alimenti perdano le loro proprietà nutrizionali: con questa tecnica possono essere preparare tutti i tipi di pietanze, dai primi piatti ai contorni senza dimenticare i dolci!

uova in vasocottura
cucina in vasocottura

Preparazione delle uova in vasocottura

Per questa preparazione è preferibile utilizzare un vasetto adatto per la vasocottura da 250 ml per ogni commensale.

  1. Sbriciolate grossolanamente il pane carasau e distribuitelo sul fondo di ogni vasetto.
  2. Condite con un filo d’olio e rompete un uovo all’interno di ogni vasetto facendo attenzione a che i tuorli restino intatti.
  3. Condite con il sale e il pepe in base al vostro gusto poi coprite con il formaggio tagliato a cubetti.
  4. Chiudete i vasetti con gli appositi ganci e adagiateli all’interno di una pirofila. Versate un paio di dita di acqua e mettete in forno.
  5. Fate cuocere in forno già caldo a 150°C per 15 minuti o comunque quanto basta a che l’albume si rapprenda e l’uovo raggiunga la consistenza desiderata.

Buon appetito!

Volete sperimentare un po’? Potete preparare anche le zucchine in vasocottura!

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TAG:
Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 11-08-2020


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