I principali utensili da cucina che non possono mancare per cucinare, affettare e spadellare senza fatica e con grandi risultati.

Avete una cucina nuova e siete alla ricerca degli utensili di base da acquistare? Non perdetevi in attrezzature troppo sofisticate e costose se siete agli inizi. Scegliete pentole, frullatori e utensili da cucina facili da lavare.

Pentole, padelle, spatole e grattugie sono tra gli utensili indispensabili nella cucina di un principiante. Non solo vi aiuteranno a risparmiare tempo, ma anche a ottenere dei risultati migliori.

Utensili da cucina indispensabili: dalle padelle alle spatole

Le padelle sono senza dubbio gli utensili indispensabili per sfornare piatti semplici o deliziosi manicaretti. Preferite sempre quelle con un buon rivestimento antigraffio e antiaderente. Compratene di tre misure, piccola, media e grande, insieme ai rispettivi coperchi. In base a ciò che dovrete cucinare avrete una padella per ogni occasione. Inoltre, è sempre meglio che abbiano il bordo un po’ alto, in modo tale da poter cucinare anche sughi e verdure in umido.

10 ricette per tenersi in forma

Utensili da cucina
Fonte foto: https://pixabay.com/it/cucina-utensili-da-cucina-accessori-791181/

Tenete nella credenza una tortiera grande e una piccola per sfornare dolci per due o tre persone, oppure più grandi se siete in compagnia. Meglio quelle a cerniera, più facili per rimuovere la torta.

Coltelli e spatole da cucina per i migliori risultati

Un buon set di coltelli è sempre utile per tagliare bene carni, verdure e pane. Compratene almeno tre in modo da averne uno per sfilettare pesci e carni, uno meno affilato per le verdure e uno seghettato per il pane.

Spatole e cucchiai non possono mancare per la preparazione di ogni tipo di piatto. Perfetti per girare il sugo, la pasta o le verdure. Meglio evitare quelli in legno, perché difficile da lavare e perché assorbono gli odori delle pietanze. Un’ottima alternativa sono gli utensili in silicone, più igienici e facili da lavare.

Grattugia e pelapatate per verdure e formaggi

La grattugia è indispensabile per il formaggio sulla pasta o per le verdure. Anche le mandoline, sono molto utili per affettare la verdura, la frutta, ma anche il cioccolato e la noce moscata. I migliori modelli sono quelli con la lama in acciaio.

Con il pelapatate, invece, riuscirete a togliere la buccia di patate, carote, zucchine e altre verdure senza nessuna fatica. Utilizzatelo al posto del coltello per non buttare via troppa buccia e per fare più in fretta.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/cucina-utensili-da-cucina-accessori-791181/

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 04-07-2018


Cenare all’aperto: i consigli per una serata estiva perfetta

Temperature alle stelle? Meglio evitare…