Zuppa di cavolfiore con cipolle caramellate e cubetti di mela

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La vellutata di cavolfiore è un piatto unico di verdure sfizioso e saporito, veloce da fare e ideale per ogni occasione.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una squisita vellutata di cavolfiore, perfetta per riscaldare le serate più fredde o per gustare un piatto caldo e leggero. Questa portata può essere preparata in diversi modi, aggiungendo le patate ad esempio, per un risultato più cremoso, oppure inserendo erbe aromatiche, spezie o altri ingredienti per guarnire: insomma, non esiste una regola precisa! C’è chi vuole ottenere una crema di cavolfiore leggera, chi invece desidera un piatto con più sprint!

Con la nostra versione riusciremo ad accontentare tutti: vedremo inizialmente i passaggi per preparare una vellutata di cavolfiore light, e poi, per i più golosi, andremo a guarnire con cipolla caramellata e cubetti di mela.

Vediamo subito come si prepara questo piatto dal sapore originale e interessante!

Ingredienti per la ricetta della zuppa di cavolfiore e patate (per 4 persone)

  • 1 cavolfiore
  • 2 patate
  • 2 cipolle bianche o dorate
  • 2 mele
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

vellutata di cavolfiore con cipolle caramellate
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/359232507758719276/

Preparazione della minestra di cavolfiore

Sbucciate una cipolla e affettatela sottilmente, poi fatela rosolare in una casseruola con un filo d’olio di oliva. Unite il cavolfiore fatto a pezzetti e le patate tagliate a piccoli cubetti, mescolate e lasciate insaporire per 2 minuti a fuoco basso.

Coprite con il brodo e fate cuocere fino a quando le verdure non saranno belle morbide. Salate e pepate, e una volta che la consistenza sarà quella giusta, frullate fino a quando non avrete ottenuto una bella crema densa e morbida.

Vediamo ora come arricchire di gusto il nostro piatto, cominciando dalle cipolle caramellate.

Tagliate una cipolla a spicchi e mettetela in padella con olio, aceto balsamico, sale, pepe e zucchero di canna. Mescolate bene e cuocete a fuoco basso fino a quando le cipolle non saranno morbide.

Impiattate la minestra in delle ciotole monoporzione aggiungendo le cipolle, un filo di olio a crudo, una macinata di pepe e infine qualche cubetto di mela, che darà al piatto una nota fresca e croccante. Buon appetito!

Provate anche questa favolosa vellutata di ceci e carciofi!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/359232507758719276/

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ultimo aggiornamento: 30-03-2018

Elisa Melandri

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