Una deliziosa vellutata di zucchine tutta primaverile da gustare in compagnia.

E’ il momento di gustare le zucchine, che hanno tante proprietà tra le quali favorire la diuresi e la depurazione dell’organismo. Semplice ma molto gustosa, adatta ad una cena leggera, prepariamo la nostra vellutata di zucchine con code di gambero!

Leggi anche: come preparare le zucchine

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 30’

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40’

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

PREPARAZIONE:

  • 500 gr. di zucchine
  • 20 code di gambero
  • 1 cipolla piccola
  • 1 patata
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 3 cucchiaiate di basilico tritato
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 gr. di burro

Per preparare la vostra vellutata di zucchine con code di gambero, tritate la cipolla, versate l’olio in una pentola e fate rosolare la cipolla fino a farla dorare. Tagliate le zucchine a rondelle e versatele nella pentola facendole cuocere per una decina di minuti, mescolando spesso.

Sbucciate e affettate la patata unendola al resto delle verdure, aggiungere lentamente il brodo mescolando, regolando di sale e pepe, coprire la pentola e far cuocere per 30 minuti.

Nel frattempo rosolate le code di gambero in una padella in cui avrete fatto sciogliere il burro, per qualche minuto.

Fate raffreddare le verdure, poi con il mixer o un frullatore riducete il tutto a purea, se dovesse essere troppo densa potete aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Servite la vostra vellutata di zucchine con code di gambero in piatti singoli in cui avrete adagiato le code di gambero, spolverizzate il tutto con il basilico tritato e condite con un filo d’olio extravergine di oliva.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 05-07-2015


Tartufini al cioccolato bianco e tè matcha

Polpette di soia in umido con verdure

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti