Ingredienti:
• 200 g di patate
• 1 cipolla
• 100 g finocchi
• 200 g carote
• 200 g di zucchine
• 1 peperone rosso
• 150 g di melanzane
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• erbe aromatiche q.b. (a piacere)
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Le verdure al forno sono un delizioso contorno da abbinare a secondi piatti di carne o di pesce.

Bastano pochissimi ingredienti per preparare un contorno di verdure al forno, semplice ma ricco di gusto e sapore. Cipolline, pannocchie di mais, asparagi selvatici, carote e finocchi sono gli ingredienti protagonisti di questo contorno che potete abbinare sia a secondi di carne che a secondi di pesce. Questa ovviamente è solo una ricetta base e potete sostituire tutti o alcuni degli ingredienti proposti con le verdure che preferite.

Verdure al forno
Verdure al forno

Preparazione delle verdure al forno miste

  1. Per preparare le verdure al forno, iniziate pelando e preparando tutti gli ortaggi. Potete tagliarli a fettine, cubetti o listarelle, dipende dal vostro gusto. Ricordate solo di togliere la parte esterna della cipolla, pelare le carote, eliminare la barba alta dei finocchi e i semini e la parte bianca interna del peperone.
  2. Trasferite tutte le verdure all’interno di una pirofila leggermente unta con l’olio, salate, pepate e terminate con un giro d’olio di oliva e una manciata di erbe aromatiche a piacere.
  3. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40 minuti, di tanto in tanto, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale o acqua per evitare che le verdure si secchino durante la cottura. Sfornate e servite le verdure grigliate al forno immediatamente. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare le verdure in padella.

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Conservazione

Le verdure cotte seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni all’interno di un contenitore ermetico, ecco tutti i passaggi della preparazione.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 05-09-2023


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