Zucchine fritte in pastella croccante: la ricetta per un contorno facilissimo!

Ingredienti:
• 60 g di farina 00
• 40 cl di birra chiara
• 3 zucchine
• un pizzico di sale
• olio per friggere q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 15 min

Come fare le zucchine fritte in pastella alla birra, un contorno di verdure sfizioso e perfetto per accompagnare secondi piatti di ogni tipo.

Vi state chiedendo se è possibile preparare delle croccanti e buonissime zucchine fritte in pastella? Oggi vi proponiamo una ricetta facilissima, ma dal risultato garantito per preparare delle ottime zucchine in pastella che potete servire come contorno o anche in occasione di un aperitivo o semplicemente come snack. L’ideale, infatti, è tagliare le zucchine a rondelle per richiamare le ben note patatine. Vediamo subito come si preparano!

Zucchine fritte in pastella
Zucchine fritte in pastella

Preparazione delle zucchine fritte in pastella alla birra

Per prima cosa mondate le zucchine, sciacquatele per bene sotto l’acqua poi asciugatele e tagliatele a rondelle spesse un paio di millimetri. Adagiate le zucchine tagliate a rondelle su di un canovaccio pulito e lasciatele asciugare.

Proseguite dedicandovi alla preparazione della pastella: setacciate la farina all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete la birra chiara un po’ alla volta e mescolate aiutandovi con una frusta per evitare che si formino i grumi (se la pastella risulta troppo densa potete diluirla aggiungendo altra birra). Salate leggermente poi coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo tirate fuori la pastella dal frigorifero poi versate l’olio per friggere in una padella capiente. Lasciate scaldare e iniziate a passare le zucchine nella pastella. Friggete le zucchine nell’olio caldo, facendo attenzione a che non si sovrappongano.

Fate dorare per bene poi sollevate le zucchine con una schiumarola, sgocciolatele bene bene e adagiatele su di un piatto foderato con carta assorbente. Proseguite in questo modo fino a utilizzare tutti gli ingredienti a vostra disposizione. Salate le zucchine fritte e servite; sono ottime con l’aggiunta di salse a piacere.

In alternativa vi consigliamo la ricetta delle cotolette di zucchine al forno.

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ultimo aggiornamento: 12-02-2019

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