Come fare le zucchine sott'olio: la ricetta della conserva di verdure

Come fare le zucchine sott’olio: ideali per un aperitivo

Le zucchine sott’olio sono facilissime da fare e deliziose da gustare durante tutto il corso dell’anno. Ecco come prepararle.

Se volete scoprire come conservare le zucchine per gustarle tutto l’anno, abbiamo quello che fa per voi: le zucchine sott’olio. Questa conserva è facilissima e veloce da preparare, e si può realizzare nel periodo estivo per poi lasciarla in dispensa per tutto il corso dell’inverno. Ideale da gustare con del pane, su delle bruschette o per arricchire delle gustose insalate, la conserva di zucchine vi stupirà per i suoi profumi e il suo gusto.

Con la nostra ricetta potrete realizzare un solo barattolo. Se ne volete di più per conservarla a lungo, non dovete far altro che aumentare le dosi!

Ingredienti per la ricetta delle zucchine sott’olio (per 1 vasetto)

  • 500 g di zucchine
  • 250 ml di acqua
  • 150 ml di aceto
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Menta q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

zucchine sott'olio
zucchine sott’olio

Come fare le zucchine sott’olio a crudo

Lavate le zucchine e poi tagliatele, scegliendo la forma che più vi piace (noi le abbiamo tagliate a rondelle). Una volta fatto, mettetele a spurgare in una ciotola cosparse dal sale grosso. Questa operazione necessiterà almeno di un’ora, ma le zucchine rilasceranno tutta l’acqua in eccesso.

A questo punto potete sbollentarle per 5 minuti dentro l’acqua e l’aceto, oppure procedere a crudo per un risultato più croccante. Nel secondo caso, lasciatele a bagno nell’acqua e aceto per qualche minuto.

Sterilizzate i barattoli e inserite le zucchine, poi aggiungete l’olio, l’aglio, il pepe, il sale, la menta e il prezzemolo. Mettete anche il peperoncino e sigillate bene.

Conservate le zucchine in un luogo fresco e asciutto. Se le volete gustare al meglio, aspettate almeno una ventina di giorni. Buon appetito!

Provate anche le zucchine marinate! Davvero gustosissime!

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ultimo aggiornamento: 21-08-2018

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