Ricetta della zuppa di avena e salsa di soia: una vellutata leggera
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Cucina Naturale
4.5/5 (2 Recensioni)

Zuppa di avena insaporita con salsa di soia

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 25 min
Zuppa di avena e salsa di soia

Oggi gustiamo una ricetta leggera ma al tempo stesso saporita: la zuppa di avena e salsa di soia, ideale per “disintossicarsi” dopo le Feste.

Oggi prepariamo una minestra inusuale, ma che porterà sulla vostra tavola gusto e leggerezza: la zuppa di avena e salsa di soia. Questo piatto è perfetto per rimettersi in forma dopo le grandi abbuffate delle feste natalizie, ma è buona da gustare anche durante il resto dell’anno durante una cena tranquilla in compagnia della famiglia.

Nella ricetta di oggi realizzeremo un soffritto classico al quale aggiungeremo i fiocchi d’avena tostati e un cucchiaio di salsa di soia, che conferirà al piatto la giusta sapidità. Provateci anche voi, questo piatto molto semplice conquisterà il vostro palato e quello dei vostri ospiti!

Ingredienti per la ricetta della zuppa di avena salata con salsa di soia (per 4 persone)

  • 250 gr di fiocchi d’avena
  • 2 scalogni
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 mestolo di brodo vegetale

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Zuppa di avena e salsa di soia
Zuppa di avena e salsa di soia

Preparazione della zuppa di soia e avena

Cominciamo dal soffritto della nostra vellutata. In una casseruola fate saltare lo scalogno con la carota tritata fine e le coste di sedano ridotte a pezzetti insieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate andare le verdure allungandole con un po’ di brodo.

A parte fate tostare a fiamma bassa i chicchi di avena, e quando saranno passati una decina di minuti, aggiungeteli al soffritto e inserite anche il brodo restante. Fate cuocere con un pizzico di sale e di pepe, e una volta trascorsi 15 minuti, inserite un cucchiaio di salsa di soia e il prezzemolo fresco e frullate con un minipimer a immersione.

Servite la vostra vellutata di avena e soia ben calda. Buon appetito!

E se vi è piaciuto questo piatto caldo e leggero, provate anche la vellutata di lenticchie!

4.5/5 (2 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 4 Gennaio 2018 12:07

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