Particolare e scenografica zuppa di barbabietole rosse: ecco la ricetta!

Zuppa di barbabietole con patate e cavolo cappuccio, un piatto unico naturale, salutare e colorato da servire in questa stagione.

La zuppa di barbabietole è un piatto molto semplice da preparare e sicuramente caratterizzato da un color rosato inconfondibile dovuto alle barbabietole. In questo periodo e soprattutto nelle serate più fredde si ha sempre voglia di un buon piatto caldo. Perché allora non provare ad utilizzare anche ingredienti a noi meno conosciute come le rape rosse? Questa zuppa si differenzia dalle classiche vellutate perché gli ingredienti utilizzati non vengono frullati. Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione

Ingredienti per la ricetta della zuppa di barbabietole rosse (per 4 persone)

  • 3 barbabietole rosse
  • 3 patate
  • 300 g di cavolo cappuccio bianco
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • burro q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Zuppa di barbabietole
Zuppa di barbabietole

Preparazione della zuppa di barbabietole e patate

Innanzitutto pulite e lavate tutta la verdura. Tagliate le barbabietole rosse e le patate a tocchetti, il cavolo a listarelle sottili e a parte tritate il sedano, la carota e la cipolla. In un tegame, dunque, stufate le barbabietole con un goccio di brodo. Versate il trito aromatico in una casseruola, aggiungete gli spicchi di aglio, il burro e fate rosolare per alcuni minuti.

Aggiungete la farina e il brodo, mescolate e non appena inizia a bollire aggiungete il cavolo bianco e le barbabietole stufate con il loro liquido di cottura.

Aggiungete l’alloro, regolate di sale e pepe, socchiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma media almeno per 30 minuti. A cottura ultimata spegnete il fuoco, impiattate e decorate ogni piatto con prezzemolo fresco. Buon appetito!

Un’altra ricetta che potete provare è l’insalata di barbabietole, tarassaco e arance.

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ultimo aggiornamento: 08-12-2018

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