Ingredienti:
• 3 barbabietole rosse
• 3 patate
• 300 g di cavolo cappuccio bianco
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano
• 2 spicchi di aglio
• 1 cucchiaio di farina bianca
• 1 foglia di alloro
• prezzemolo q.b.
• brodo vegetale q.b.
• sale q.b.
• burro q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 30 min

Zuppa di barbabietole con patate e cavolo cappuccio: un piatto unico naturale, salutare e colorato da servire in questa stagione.

La zuppa di barbabietole è un piatto molto semplice da preparare e caratterizzato da un color rosato inconfondibile dovuto a questa verdura. In questo periodo e soprattutto nelle serate più fredde si ha sempre voglia di un buon piatto caldo. Perché allora non provare ad utilizzare anche ingredienti a noi meno conosciute come le rape rosse? Ora vi spieghiamo tutti i passaggi della preparazione!

zuppa di barbabietole
zuppa di barbabietole

Preparazione della zuppa di barbabietole e patate

  1. Innanzitutto pulite e lavate tutta la verdura. Tagliate le barbabietole rosse e le patate a tocchetti, il cavolo a listarelle sottili e a parte tritate il sedano, la carota e la cipolla.
  2. In un tegame, dunque, stufate le barbabietole con un goccio di brodo.
  3. Versate il trito aromatico in una casseruola, aggiungete gli spicchi di aglio, il burro e fate rosolare per alcuni minuti.
  4. Aggiungete la farina e il brodo, mescolate e non appena inizia a bollire aggiungete il cavolo bianco e le barbabietole stufate con il loro liquido di cottura.
  5. Aggiungete l’alloro, regolate di sale e pepe, socchiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma media almeno per 30 minuti.
  6. A cottura ultimata spegnete il fuoco, impiattate e decorate ogni piatto con prezzemolo fresco. Buon appetito!

Un’altra ricetta che potete provare è l’insalata di barbabietole, tarassaco e arance.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 19-10-2020


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