Un piatto unico confortante e goloso: ecco la zuppa di broccoli e cheddar in cocotte di pane.

La zuppa di broccoli e cheddar in cocotte di pane è uno di quei piatti che, specie se gustati nelle sere d’inverno, rimettono quasi al mondo con il loro calore e la loro bontà. La zuppa deve essere cremosa e densa, per poter essere servita nella cocotte di pane (una semplice rosetta/michetta svuotata all’interno), ma in alternativa, se la volete più brodosa e lenta, nulla vi vieta di servirla in una scodella o in un piatto fondo, e accompagnarla con dei crostini di pane.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 broccoletti
  • 200 gr di cheddar o formaggio simile
  • brodo vegetale
  • 125 ml di panna da cucina
  • erba cipollina
  • rosette di pane per le cocotte
  • 1 cipolla bianca
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra zuppa di broccoli e cheddar in cocotte di pane, per prima cosa mettete a scaldare del brodo vegetale. Nel frattempo che il brodo si scalda, lavate e tagliate le cimette dei broccoli, e grattugiate il formaggio cheddar o altro formaggio equivalente.

Affettate sottilmente una cipolla bianca, poi fatela rosolare in una pentola con dei giri di olio evo.

Versate le cimette dei broccoli, poi il brodo vegetale e del sale, e lasciate andare in cottura. A metà cottura, quando i broccoli saranno teneri e il brodo ristretto, unite anche il cheddar.

Quando anche il formaggio si sarà fuso nella zuppa, frullate il tutto con un frullatore a immersione. Riportate sul fuoco e aggiungete la panna da cucina, una spolverizzata di pepe e dell’erba cipollina. Condite con qualche giro di olio.

Scavate le rosette per creare delle cocotte, e versate al loro interno la zuppa.

Servite la vostra zuppa di broccoli e cheddar in cocotte di pane

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BUON APPETITO!

“Homemade Bread Bowl with Broccoli-Cheddar Soup” by rpavich, used under CC BY 2.0 / Modified from original

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