Un piatto che si scioglie in bocca, perfetto per un ricco pranzo di Pasqua, anche per vegetariani: lasagne cremose ai carciofi e porri.

Le lasagne cremose ai carciofi e porri sono un piatto unico, o un primo piatto, a cui sarà difficile resistere. Le lasagne, che potete preparare in casa con un impasto all’uovo, o acquistare già pronte, sono farcite con una vellutata purea di carciofi e porri, a cui poi si va a unire la besciamella. Bontà allo stato puro!

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 1 h circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: variabile

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 450 gr (circa) di lasagne all’uovo
  • 1/2 l di besciamella
  • 6-7 carciofi
  • 1 porro
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • pepe
  • 1 limone
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre lasagne cremose ai carciofi e porri, iniziate a pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne, scorticando il gambo con un pelaverdure e tagliando via le estremità. Riducete a spicchi i carciofi, poi tuffateli in acqua e limone.

Pulite il porro, eliminando strato esterno e parte verde, poi affettatelo molto sottilmente e fatelo rosolare in olio evo. Quando il porro è ben rosolato, unite in pentola i carciofi fatti a spicchi.

Aggiungete via via dell’acqua bollente, salate, pepate e lasciate cuocere i carciofi finchè saranno belli teneri.

Una volta che i carciofi sono cotti, frullateli fino a farne una purea.

Preparate la besciamella, o scaldate quella già pronta, e mescolate al suo interno parte della purea di carciofi.

Versate in una pirofila uno “specchio” di besciamella, poi iniziate a disporre le lasagne, alternandole con la besciamella e la purea di carciofi, oltre che con un po’ di parmigiano. Spolverizzate la superficie con il parmigiano e poi infornate a 180° per circa 45-50 minuti, a seconda delle istruzioni riportate sulla confezione delle lasagne.

Servite le vostre lasagne cremose ai carciofi e porri.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 20-03-2016


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