Un finepasto delicato, perfetto per essere servito in ogni occasione: semifreddo alle nocciole e cioccolato fondente.

Si presta alla fine di un pasto di ogni tipo questo semifreddo alle nocciole e cioccolato fondente, con il suo sapore ricco ma allo stesso tempo gentile sul palato. La sua freschezza lo rende adatto per essere gustato sia d’estate che in inverno, perché è sempre piacevole.

Potete decorare questo dessert come più vi piace, anche utilizzando dei bastoncini di cialda, ma noi ve lo proponiamo con del semplice cioccolato fuso e una spolverizzata di nocciole tritate.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ (+ riposo in freezer)

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 450 ml di panna fresca liquida
  • 170 gr di cioccolato fondente
  • 170 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di nocciole senza pellicina
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • una manciata di nocciole con la pellicina, per decorare

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro semifreddo alle nocciole e cioccolato fondente, infornate le nocciole senza pellicina e fatele tostare per qualche minuto, dopodiché potrete mixarle finemente. Fate a pezzetti il cioccolato fondente e poi scioglietelo in un pentolino, a bagnomaria.

Rompete le uova a temperatura ambiente, separando i tuorli dalle chiare. Montate a neve le chiare, utilizzando uno sbattitore elettrico, e poi incorporate le nocciole tostate – che devono essere state fatte raffreddare – che prima avete tritato finemente.

A parte montate anche la panna fresca liquida, e sbattete – sempre a parte – i tuorli con lo zucchero e il cioccolato fondente che avete fatto raffreddare, lasciandone una parte per la decorazione.

Amalgamate tra di loro, mescolando con delicatezza, albumi, panna e tuorli, poi versate negli stampini di stagnola e lasciate in freezer per alcune ore. Al momento di servire, capovolgete sul piatto il semifreddo e decorate con cioccolato fuso e/o granella di nocciole.

Servite il vostro semifreddo alle nocciole e cioccolato fondente.

Morbido e fresco anche il parfait alla vaniglia

BUON APPETITO!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 19-03-2016


Braciole di vitello alla boscaiola

Zuppa di broccoli e cheddar in cocotte di pane