Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Spaghetti aglio, olio e peperoncino

chiudi

Oggi prepariamo un primo piatto tanto semplice quanto saporito e gradito a tutti gli ospiti: gli spaghetti aglio, olio e peperoncino.

Gustiamo oggi un semplicissimo primo piatto: gli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Semplice da realizzare ed in pochi minuti, delizierete i vostri ospiti anche se avete poco tempo a disposizione. Sebbene gli ingredienti di questo piatto siano pochi e la ricetta si presenta molto semplice, il consiglio che vogliamo darvi è quello di seguire passo passo le indicazioni della ricetta. Questo perché spesso le ricette più semplici nascondono più insidie e noi vogliamo semplicemente aiutarvi a realizzare un piatto perfetto!

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 5′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 320 gr di spaghetti
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 peperoncini piccanti
  • 4 cucchiai di uvetta
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di sale grosso

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spaghetti aglio, olio e peperoncino, lavate e asciugate il prezzemolo, staccate le foglie e tritatele finemente con un coltello. Lavate e asciugate i peperoncini, togliete i piccioli ed eliminate i semi.

Tagliate i peperoncini a pezzetti con le forbici, schiacciate gli spicchi d’aglio sbucciati.

Scaldate l’olio in una capace padella e soffriggete a fuoco dolce per 3 minuti l’aglio ed i pezzetti di peperoncino.

Unite l’uvetta e cuocete ancora due minuti. Spegnete e togliete l’aglio.

Cuocete ora la pasta. Portate a bollore 3 litri di acqua salata con il sale grosso. Lessatevi gli spaghetti per circa 8 minuti. Scolateli tenendo da parte 2-3 cucchiai dell’acqua di cottura.

Versate l’acqua della pasta tenuta da parte nel tegame con il condimento e lasciate addensare per 30 secondi a fuoco vivo.

Unite gli spaghetti nella padella con il condimento e lasciateli insaporire per 1 minuto a fuoco vivo mescolandoli.

Cospargete con il prezzemolo tritato e servite in tavola.

Potete anche optare per una variante. Invece dell’uvetta, rosolate con l’aglio dei filetti di acciuga sott’olio, 40 grammi di olive nere a filetti e 3 cucchiai di capperi.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: PINTEREST