Ingredienti
Ecco ingredienti e ricetta per preparare un dolce facile e veloce: le girelle di pasta sfoglia con Nutella e nocciole tritate!
Oggi vi proponiamo una ricetta golosissima e veramente semplice da preparare: girelle dolci di pasta sfoglia farcite con Nutella e granella di nocciole. Sono perfette da servire per una merenda golosissima o in un buffet di preparazioni dolci.
La pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile, da utilizzare sia in preparazioni dolci sia in ricette salate e per questo motivo conviene sempre averne un po’ di scorta. Ovviamente questa è una ricetta base e potete variare la farcitura in base al vostro gusto. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione delle nostre girelle alla Nutella!
Preparazione delle girelle dolci con pasta sfoglia
- Iniziate la preparazione di questi golosissimi dolcetti veloci srotolando la pasta sfoglia, stendetela per bene e poi spalmatevi sopra un leggero strato di nutella.
- Spolverate con la granella di nocciole e iniziate ad arrotolare lungo uno dei due lati lunghi.
- Con un coltello a lama sottile ricavate le girelle di spessore di circa un centimetro.
- Adagiate man mano le girelle su di una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti o comunque fino ad ottenere una buona doratura.
- Togliete le girelle dal forno e lasciatele raffreddare su di una gratella. Prima di servire spolverate con lo zucchero a velo… e buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo di provare la girella alla Nutella e se vi avanza della pasta, ecco tutte le nostre ricette con la sfoglia!