Torta con 1 uovo: la ricetta del dolce facile da non perdere
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
3.4/5 (8 Recensioni)

Torta con un uovo: la ricetta più facile che ci sia!

  • facile
  • 6
  • 15 min
  • 20 min
Torta con 1 uovo

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 mela
  • 150 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 60 g di zucchero + quello per la padella
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150 g di farina 00
  • burro q.b.

La torta con 1 uovo solo è uno dei dolci più facili e veloci da preparare: ecco ingredienti e ricetta passo per passo!

La torta con 1 uovo e latte è così buona che ve ne innamorerete fin dal primo assaggio. L’impasto base è semplicissimo da fare e la sua particolarità è proprio che si prepara con un uovo solo, olio di semi e latte. Se poi si aggiunge che può essere cotta sia in padella che in forno, beh… non resta che prepararla subito!

Torta con 1 uovo
Torta con 1 uovo

Come fare la torta con un solo uovo

  1. Per prima cosa sgusciate l’uovo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso.
  2. Aggiungete poi l’olio, il latte un po’ alla volta e successivamente la farina e il lievito setacciati. Amalgamate il tutto poi tenete l’impasto da parte.
  3. Prendete la mela, lavatela bene e senza sbucciarla privatela dei torsoli. Tagliate le mele a fettine poi prendete una padella antiaderente, imburrate il fondo e coprite con un po’ di zucchero.
  4. Distribuitevi poi sopra le mele e coprite con l’impasto. Portate la padella sul fuoco, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma medio-bassa per 20 minuti.
  5. Trascorso questo tempo capovolgete la torta aiutandovi con un piatto come si fa con la frittata, rimettete la torta nella padella e terminate la cottura lasciando sul fuoco senza coperchio ancora per 5 minuti.
  6. In alternativa alla cottura in padella potete seguire la classica cottura in forno. In questo caso potete trasferire l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata, decorate la superficie con la mela tagliata a spicchi o a dadini e fate cuocere in forno a 180°C per 35 minuti.
  7. Trasferite la torta su un piatto da portata e fatela raffreddare prima di servire.

Avete mai provato la torta senza farina?

3.4/5 (8 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 9 Dicembre 2020 9:01

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

12 imperdibili ricette da preparare in casa!