Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 50 g di cacao amaro
• 150 g di zucchero
• 1 uovo
• 70 g di olio di semi
• 190 g di latte
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 5 min
cottura: 35 min

La torta al cioccolato 5 minuti è un dolce facile e veloce perfetto per tutte le occasioni. Ecco la nostra ricetta per prepararla.

Quando si ha bisogno di una torta veloce al cioccolato si incappa sempre in ricette lunghe e laboriose, inadatte alle situazioni di emergenza. Per questo oggi vi proponiamo una deliziosa torta al cioccolato in 5 minuti che non ha nulla da invidiare alle ricette più classiche. Proprio come dice il nome, bastano 5 minuti per preparare l’impasto e infornarlo, lasciandovi poi tutto il tempo per svolgere altre mansioni.

Si prepara semplicemente riunendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolando, con le fruste a mano o con quelle elettriche. Basterà seguire l’ordine che vi indichiamo per preparare una torta al cioccolato semplice e veloce più buona che possiate immaginare. Pronti a mettervi al lavoro?

9 ricette autunnali per la tua tavola

Torta 5 minuti al cioccolato
Torta 5 minuti al cioccolato

Come preparare la ricetta della torta al cioccolato in 5 minuti

  1. Rompete l’uovo in una ciotola, unite l’olio, il latte e l’estratto di vaniglia e mescolate bene con le fruste elettriche (o a mano).
  2. Aggiungete poi la farina, meglio se setacciata, con il lievito e il cacao amaro.
  3. In ultimo aggiungete lo zucchero.
  4. Mescolate e una volta ottenuto un impasto liscio e privo di grumi versatelo in uno stampo da 22 cm di diametro rivestito di carta forno.
  5. Infornate e cuocete a 180°C per 35 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto.
  6. Lasciate raffreddare completamente la torta veloce al cioccolato prima di servirla.

Avete visto che siamo stati di parola: non servono più di 5 minuti per preparare questa ricetta. In alternativa, vi consigliamo di provare una delle nostre preparazioni per la torta al cioccolato, sono una più buona dell’altra.

Conservazione

La torta al cioccolato in 5 minuti si conserva fuori dal frigorifero, sotto una campana per torte, fino a una settimana, soffice come appena fatta.

5/5 (1 Review)
Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 18-09-2021


Goloso e semplicissimo da preparare, ecco il rotolo alla Nutella con il Bimby

Come fare dei buonissimi gnocchi di zucca senza glutine