Torta al cioccolato 5 minuti: la ricetta facile e veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
4.2/5 (6 Recensioni)

Avete poco tempo? Ecco foto e video della ricetta per la torta al cioccolato in 5 minuti

  • facile
  • 8
  • 5 min
  • 35 min

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 70 g di olio di semi
  • 190 g di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

La torta al cioccolato 5 minuti è un dolce facile e veloce perfetto per tutte le occasioni. Ecco la nostra ricetta per prepararla.

Quando si ha bisogno di una torta veloce al cioccolato si incappa sempre in ricette lunghe e laboriose, inadatte alle situazioni di emergenza. Per questo oggi vi proponiamo una deliziosa torta al cioccolato in 5 minuti che non ha nulla da invidiare alle ricette più classiche. Proprio come dice il nome, bastano 5 minuti per preparare l’impasto e infornarlo, lasciandovi poi tutto il tempo per svolgere altre mansioni.

Si prepara semplicemente riunendo tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolando, con le fruste a mano o con quelle elettriche. Basterà seguire l’ordine che vi indichiamo per preparare una torta al cioccolato semplice e veloce più buona che possiate immaginare. Pronti a mettervi al lavoro? Andiamo a vedere i foto passaggi o la videoricetta.

Torta 5 minuti al cioccolato
Torta 5 minuti al cioccolato

Come preparare la ricetta della torta al cioccolato in 5 minuti

Unire ingredienti liquidi e vaniglia

1. Rompete l’uovo in una ciotola, unite l’olio, il latte e l’estratto di vaniglia e mescolate bene con le fruste elettriche (o a mano).

Unire polveri setacciate e lo zucchero

2. Aggiungete poi la farina, meglio se setacciata, con il lievito e il cacao amaro. In ultimo aggiungete lo zucchero.

Mescolare impasto e versare in una tortiera

3. Mescolate e una volta ottenuto un impasto liscio e privo di grumi versatelo in uno stampo da 22 cm di diametro rivestito di carta forno.

Infornare e cuocere la torta al cioccolato 5 minuti

4. Infornate e cuocete a 180°C per 35 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto.
5. Lasciate raffreddare completamente la torta veloce al cioccolato prima di servirla.

Avete visto che siamo stati di parola: non servono più di 5 minuti per preparare questa ricetta. In alternativa, vi consigliamo di provare una delle nostre preparazioni per la torta al cioccolato, sono una più buona dell’altra.

Leggi anche
Torta al cioccolato morbida: la ricetta infallibile del dolce più buono che c’è!

Conservazione

La torta al cioccolato in 5 minuti si conserva fuori dal frigorifero, sotto una campana per torte, fino a una settimana, soffice come appena fatta.

4.2/5 (6 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 18 Novembre 2024 10:20

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Polpette di ceci: foto e video per una ricetta gustosa e invitante!